加入
搜索

[系统综合] [已解决]判断输入框是否发生变化或按钮状态的方法

各位好,最近计划使用AU3写一个配置outlook的脚本,目前遇到一个小问题,在配置Outlook 2003 exchange模式时输入服务器和帐号信息后,点击"检查姓名"将返回其帐号信息,请问有什么办法可以判断图中的用户名test已发生变化或"检查姓名"按钮已变为灰显(不可用)状态呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入

评分

afan + 15 感谢主动将修改帖子分类为[已解决],请继续 ...

ControlGetText 之类函数试过吗?
回复 1# fuinei

哈哈你要练习还可以,模拟鼠标键盘操作配置outlook就不是那么回事了。说实话这个练习我做过
你输入用户名检查姓名系统会解析用户名为用户的邮箱地址,AD的函数有一个解析的功能,你可以判断相关input中得数值为用户的邮箱地址时可以进行下一步
还有楼主不厚道,问题了结要结贴

评分

afan + 20 + 1

公司为域环境,输入帐号点击检查姓名后解析为显示名称,帐号是直接使用@username获取,解析后的名称则不固定,但检查姓名的按钮会变为不可用(灰显),请问有没有判断控件状态的函数呢?

你试试
#include <AD.au3>
_AD_Open()
$Title = "电子邮件帐户"
If WinActivate($Title) Then 
    ControlSetText($Title, "", "RichEdit20WPT1", "whex101" );设定exchange server
        ControlSetText($Title, "", "RichEdit20WPT2", @UserName )
EndIf
ControlClick($Title, "", "Button2")
;MsgBox(1,1,_displayName())
While ControlGetText($Title, "", "RichEdit20WPT2")
        If ControlGetText($Title, "", "RichEdit20WPT2") = _displayName() Then
                ControlClick($Title, "", "Button14")
                ExitLoop
        EndIf
        Sleep(100)
WEnd

Func _displayName()
$aProperties = _AD_GetObjectProperties(@UserName)
For  $n =1 To $aProperties[0][0]
        If $aProperties[$n][0] = "displayname"          Then $displaynameName = $aProperties[$n][1];解析出的邮箱名
Next
    Return $displaynameName
EndFunc
_AD_Close()
请问502762378兄AD.AU3是否为第三方的脚本/函数呢?上面的代码我在编译时报错,并且在论坛中搜索也没有找到AD.au3的说明
曾几何时,在论坛找到的一个很不错的自定义函数,我也不知道出处,给你地址
AD UDF的地址 http://www.autoitx.com/forum.php ... 17&highlight=AD
谢谢502762378指导,经测试可以满足要求.
今天早上按user3000的指导使用Controlgettext函数配合循环也满足要求了,谢谢各位的帮助
好东西~谢谢分享
好东西~谢谢分享

RE: [已解决]判断输入框是否发生变化或按钮状态的方法

好东西~谢谢分享
强  谢谢分享哦