加入
搜索

[AU3基础] 极点五笔10周年纪念版自动安装问题

试着写了一个极点五笔10周年纪念版自动安装的脚本,但安装时有时停,有时很流利的完成,但无论哪种情况,软件结束时,脚本都暂停,不能自动退出来。
Run("setup10th.exe")
WinWaitActive("极点五笔 十周年纪念版 安装")
Send("{ENTER}")
Sleep("100")
WinExists("极点五笔 十周年纪念版 安装", "Edit1")
Send("D:\Program Files\freeime")
Send("{Enter}")
If WinWaitActive("提示", "", "Button1") Then
        Send("{ENTER}")
EndIf
Sleep("200")
If WinWaitActive("极点五笔 十周年纪念版 安装", "极点式样", "Button2") Then
        Send("!f2")
        Send("!N")
EndIf
WinWaitActive("极点五笔 十周年纪念版 安装", "五笔拼音模式", "Button2")
Send("!f3")
Send("!N")
WinWaitActive("极点五笔 十周年纪念版 安装", "智能标点", "Button1")
Send("!l")
WinWaitActive("提示", "中文 (国际版) - 极点五笔安装成功!", "Button1")
Send("{Enter}")

请高手指教。
有时停在这一步。
WinWaitActive("极点五笔 十周年纪念版 安装", "五笔拼音模式", "Button2")
回复 2# ly587027

用这么多WINWAIT,不会流畅!

在能识别控件的情况下用send,MouseClick等函数是最不明智的,建议楼主看看这几个函数的用法ControlClick、ControlSetText、ControlCommand、ControlSend
哦,对了,还要看看WinWaitActive,看看你是怎么用的
顺便看看WinExists、WinActivate、WinActive、WinWait等
将这几个函数配合使用好,一般的自动安装都没问题了(如果更复杂的,就要通过找色、判断窗口大小等方法了)
4楼的说得对不要用那些
回复 1# ly587027

悄悄告诉你,安装极点五笔,有更方便的自动方式:就是先安装+配置好极点后,把安装目录用au3打包成exe。然后在别的地方自动安装时,只需要解压极点目录到你认为的地方,然后运行registry.exe文件,此时会出来个“提示”界面,你用au3自动点“确定”就可以安装上了

根本不需要你上面那些复杂的过程!
回复  ly587027

悄悄告诉你,安装极点五笔,有更方便的自动方式:就是先安装+配置好极点后,把安装目录 ...
happytc 发表于 2012-3-26 12:52

你知道 的太多了。我一般都是直接使用winrar压缩成可执行文件,解压后自动执行registry.exe.提示界面从来不管。
看了6L和7L我忍住了笑,因为我一直用,ImeTool,三个文件解决一切输入法绿化问题。。。。
6楼说得对   字数补丁.exe
回复 6# happytc
registry.exe是倒注册表吧?我还不会呢。我是适用主义,现学现模仿,全看我也看不懂,一是英语基础不行,再是根本没学过编程,也没地方学,自学太难了。看有些实例,有点出入也看不明白,帮助如果不符上详细的实例也不行。
  非常感谢。我研究下看看。
回复 6# happytc
registry.exe是倒注册表吧?我还不会呢。我是适用主义,现学现模仿,全看我也看不懂,一是英语基础不行,再是根本没学过编程,也没地方学,自学太难了。看有些实例,有点出入也看不明白,帮助如果不符上详细的实例也不行。
  非常感谢。我研究下看看。
  能不能说得详细点?我跟着学学?
回复 9# zch11230

不好意思,不懂。能不能详细一点?
回复 4# zldfsz
试试用了您说的几个命令,但都不好用。
回复 7# stdmis

具体怎么做?那注册表怎么自动执行呢?我不懂呢。
回复  happytc
registry.exe是倒注册表吧?我还不会呢。我是适用主义,现学现模仿,全看我也看不懂,一是 ...
ly587027 发表于 2012-3-27 17:06

哎,为什么你就不试一下呢
registry.exe是指极点安装后其目录下的一个文件。它是个开关功能:若系统没有安装,运行它就会安装极点;反之,若系统已经安装了极点,运行它就会卸载极点。

这也是极点本身支持绿化,不需要任何第三方软件。
也是我是极点的老用户了,一般打字都用极点,才知道这点了