加入
搜索

[AU3基础] 关于软件语言的问题

火.. [复制链接]
各位好,实现自动配置时不同的语言需对应的按钮文本不相同,请问有没有什么办法可以获取已安装软件的语言版本呢?
这个是不是要软件的接口呢,你是一下注册表行不行
我刚刚尝试在注册表中找outlook2003的语言信息没找到,另外安装目录中outlook.exe属性显示的语言信息为中立的,请问有没有一种比较通用获取软件界面语言的方法呢?
不知道,纯顶!
换个思路吗。
用【类】和【ID】匹配就好了,不一定非要匹配文字的啊。
使用[类]和[ID]是一个不错的思路,可解决其中一部分问题,但当多个窗口的类名相同需通过文本加以区分时就不好处理了。

获取本地区域标识符?枚举资源的语言?
本地区域标识符也无法确定软件的语言,如系统为简体中文版,但安装的Office为英文版时界面则为英文,不知有没有比较好的方法可检查软件的语言呢?
office组件的判断,通过注册表应该是OK的。先判断装的是版本的office,再判断其下相关键值
。应该是这个键“LanguageResources”
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Office\XX\Common\LanguageResources]
"SKULanguage"=dword:00000804
注册表是一种可考虑的方法,另外对于可执行文件如果存在语言信息(如附件)AU3有没有办法获取对应的值呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入

回复 10# qqgghh1

经测试,使用注册表判断纯中/英文版的office是没有问题的,但如果安装英文office后再安装MUI包汉化office,使用注册表判断软件语言就不准确了,请问各位对于判断软件语言有没有其它的方法呢?
回复  qqgghh1

经测试,使用注册表判断纯中/英文版的office是没有问题的,但如果安装英文office后再安装 ...
fuinei 发表于 2012-3-28 13:53

你要具体问题具体分析,那个软件的语言你要找,就解决那个的

没有普市法则
有的软件的语言写在注册表中,有的写在自己的ini配置中,有的先判断系统语言,然后直接用系统的……

就是出来软件的选语言的界面,也要具体分析,不同的软件的控件都不一样
很多软件的语言选择都写在ini或xml格式的配置文件里或相应的注册表信息中,应该是根据具体的具体分析吧
了解,谢谢各位的指导。对于在实现软件自动化安装时界面语言目前想到一个折中的方法,运行软件后根据窗口文本来判断。另外,对于可执行文件的语言信息AU3可获取对应的值吗?
请问11#的问题有解吗?