加入
搜索

[图形处理] 求教如何将复制的数据生成gif图片

高手们好,请教下我在qq聊天框复制了个表情,要怎么才能将剪贴板中得数据生成回一样的gif图片呢
多谢啦!!!
另外还想问下,这个复制到剪贴板的数据是什么类型的。
为什么clipget出来在clipput回去就不能用了。
有高手指点下吗!!!!
回复 2# kxing
二进制的,clipget出来是乱码吧?
回复 1# kxing

这样可以保存,但是没有动画效果了...
#include <ScreenCapture.au3>
#include <Clipboard.au3>
_ClipBoard_Open(0)
$iVerifyPics = _ClipBoard_GetDataEx($CF_BITMAP)
_ScreenCapture_SaveImage(@ScriptDir & "\aaa.gif", $iVerifyPics)
_ClipBoard_Close()

_ClipBoard_EnumFormats()
剪贴板格式 ..: 13
剪贴板格式 1 .: DataObject
剪贴板格式 2 .: QQ_Unicode_RichEdit_Format
剪贴板格式 3 .: QQ_RichEdit_Format
剪贴板格式 4 .: DIB
剪贴板格式 5 .: HDROP
剪贴板格式 6 .: HTML Format
剪贴板格式 7 .: Unicode Text
剪贴板格式 8 .: Ole Private Data
剪贴板格式 9 .: Locale
剪贴板格式 10 .: Text
剪贴板格式 11 .: OEM Text
剪贴板格式 12 .: Bitmap
剪贴板格式 13 .: DIB V5

评分

afan + 20

剪贴板能保存全帧的gif真没见过… 最多也就能复制个首帧。
如果是自己的程序倒是可以复制粘贴,那样只需复制个代号,粘贴时解码代号。
回复 5# lixiaolong

若我没有记错的话,QQ的表情不是HBITMAP吧,保存在内存中的图片是BITMAPFILEHEADER*指针

很久没有用QQ了,没有测试小龙的代码,至少QQ默认的表情不是位图句柄的,所以上面的代码是不成功的。自定义的表情是不是我不能确定,那个有QQ可以测一下
回复 7# happytc

如A版说的, 只是复制了首帧.
这里回答的多很牛
感谢各位大大了,我也只需复制守正和其他图片作比对而已。
希望高手能给予帮助,非常感谢啦。。。
请教这些格式应该怎么用呢
剪贴板格式 3 .: QQ_RichEdit_Format
小弟还看不太懂,我先慢慢研究在结贴。
谢谢!!!
回复 5# lixiaolong

我这边复制了个表情没办法生成图片呢,是否和qq版本有关还是??

我用的是xp系统,似乎win7可以生成。为何xp不行呢
$hBIt=_ClipBoard_GetDataEx($CF_BITMAP)
总是返回 0,根本获取不到hbitbmp句柄。
是不是需要什么函数转换下呢?
我在qq上复制的图片也是不能直接粘贴到画图工具里的。
还请高人指点。。。。。万分感激。。。
我复制qq聊天框上的图片只有以下格式:
Clipboard formats ..: 7
Clipboard format 1 .: DataObject
Clipboard format 2 .: Unicode Text
Clipboard format 3 .: QQ_RichEdit_Format
Clipboard format 4 .: Ole Private Data
Clipboard format 5 .: Locale
Clipboard format 6 .: Text
Clipboard format 7 .: OEM Text

没有包含 bitmap,感谢高人帮助啦。。。。。
回复 7# happytc

这个我不太懂...
微软找到了【HOW TO:使用 Visual Basic .NET 将 Microsoft 剪贴板中的图形保存到一个文件】
http://support.microsoft.com/kb/818410/zh-cn

我是看不懂的...