加入
搜索

[AU3基础] 【已解决】正则问题求助

我想检查用户输入的字符串,只能满足如下要求:
DSD,SAG,GGH,....(重复前面的格式 3位连续字符串用逗号相隔)或者
GHH(就只有一个3位连续的字符串,有没有逗号无所谓。)
用StringRegExp("DSD,SAG,GGH,RTYU",'\w{3},{0,1}',0)不行,连续的4位字符串也能匹配。

评分

afan + 20 感谢主动将修改帖子分类为[已解决],请继续 ...

StringRegExp($Input ,'^(?:[A-Z]{3},)?[A-Z]{3}(?:[A-Z]{3},)?$', 0)
回复 1# xms77

不好意思, 二楼的代码还是有错, 那个逗号的位置没注意'放'对位置!
下面这个, 自己已测试过, 可以成功验证到.
StringRegExp($Input ,'^(?:[A-Z]{3},)?[A-Z]{3}(?:,[A-Z]{3})?, 0)

评分

xms77 + 40 + 5

回复 3# user3000

晕了, 粘帖上来的, 怎么还少了一个 $   美元字符?
   应该在最后一个 问题 加上这个字符.

其名其妙了, 直接复制粘贴还能把我的字符吃了一个!

回复 1# xms77
$Input = "DSD,SAG,GGH,RTYU"
$a = StringRegExp($Input, '^(\w{3},?)+(?=(?<!,)$)', 0)

MsgBox(0, "", $a)
GHH(就只有一个3位连续的字符串,有没有逗号无所谓。)
有没有逗号无所谓用这个就可以.
^(\w{3},?)+$

评分

xms77 + 40 + 5 谢谢了,学习一下!
水木子 + 20 学习啦!
user3000 + 10 考虑更全面啊

回复 3# user3000
谢谢3000兄,数字也是合法的字符。我试试改编一下你的代码试试!
回复 5# lixiaolong
xiaolong兄,请教$是什么意思?另外如果有空格也允许,只要3位的字符串是连续的就行,该怎么修改?
回复 5# lixiaolong
貌似这样可以允许水平空白符的存在了。感谢你的帮忙!
^(\h*\w{3}\h*,?)+$

评分

lixiaolong + 10

回复 4# user3000
呵呵,我好像吃到一个$,但是不知道在这里是什么意思,糊涂啊!
回复 7# xms77

$ 和 \Z 是一个意思的~
回复 10# lixiaolong
xiaolong兄,发现个问题,好像如果连续6位的字符串也能匹配?
回复 10# lixiaolong
我说好像没有看到$的说明,\Z就明白了。
回复 11# xms77

后面不是\w的3个\w就行了~
^(\h*\w{3}\h*(?!\w),?)+$

评分

afan + 20

回复 13# lixiaolong
再次感谢,看来我正则还需要加强练习啊!