加入
搜索

[图形处理] 大家那个知道用au3创建的gui,若控件过多,怎么界面才不会闪?

若创建个gui,并且有5,6个标签,每个标签上创建了60-80来个控件(也就是总共有500个左右的控件),当打开这个gui时,整个界面会闪个半秒钟才会显示界面。

我一直没有找到好办法解决这个问题。后来只好把一些控件创建到新的gui上了
但其实我还是想把所有的控件都创建在一个gui上,这样用户用起来方便。

大家说说有什么好办法?我用C++写,就是创建1000个控件在同一个gui上,也看不到闪的情况
楼主会用C++,怎么还要用AU3.?
LZ 工程很大
没试过,gui上创建控件就像垒积木,多了可能会出现这情况吧。
第一回听说这个现象
回复 1# happytc

AU3里的TAB,实质貌似用的是HTML
虽然帮不上 帮顶
  顶

单纯的创建控件,会不会闪?     比如用Koda绘出来,不添加任何功能代码执行

GUI多了,就涉及样式和窗口切换的灵活处理,确实不是一个好办法
楼主会用C++,怎么还要用AU3.?
auto 发表于 2012-4-16 09:06

主要原因是怀旧:现在还象au3这样Basic-like、面向过程、本身不支持对象的语言很少了。

并且写个小功能程序,用au3写比用C/C++写代码量要少点
回复  happytc

AU3里的TAB,实质貌似用的是HTML
楼上风云 发表于 2012-4-16 10:02

你的猜想不正确。
au3里所有默认创建的控件(象Button,Combo,Edit,ListView等等),都是调用一个WinAPI函数来做的,也就是user32.dll里的CreateWindowEx函数。
楼主能不能分享下这个闪半秒钟的代码
瞧瞧是啥样的