加入
搜索
楼主: nian_jin

[图形处理] 如何判定一张图片是否与标准图片相同

火.. [复制链接]
这个太难了~~~想到一点点说出来大家论谈一下全当丢砖了.要识别Label首先要正确抓到Label的图这个是方案里比效大的难点,可以跟据边筐特性来入手,楼主的图中是黑盒子贴白色背影label并且label是方形可以跟据这几个特性来抓~~~难度有但论谈里的大牛能肯出手的话抓label 99%还是有可能的~~抓到labe后可是跟据颜色占全图的比例来识别如白色占45%+蓝色55%=Label(a)

我有个好思路。分开想,左边关联左边。。 右边关联右边。
左边。你弄个标准图
右边。你也弄个标准图
你先用肉眼看是否100%正确

然后你按左边拍的能识别 相等或者找到。那就达到标准 
如果是右边拍的能识别 相等或者找到。那也达到标准 。
写个判断 这两个图都是相等的。 也就是当左边达到标准 也就相等于左边。 右边达到右边也等于右边。。。。。这不是难题了。。听不懂。就当我没说。希望能帮到你
具体怎么写。别问我。我对思路这方面还是有点点灵感而已。。 看到我回复的朋友 请给我点代码上的指教,我也给你思路上的提醒 相互学习提高创作能力。谢谢了。。呵呵~!我也想进步呀。。。我想少走些弯路。。。
主要还是硬件条件不达标,看起来想用软件来解决,基本上是无解呀.
如果能做到模糊识别也不错,只是不知道怎么去做这个模型..

如果只要知道是否相同倒不是很麻烦,先对第二张图片进行反色,然后都加载到内存里,读取内存数据,比对就行了
bitand = 0为相同,否则不同
麻烦的是找出不同之处