加入
搜索

[AU3基础] 如何根据一段IP执行某个文件

火.. [复制链接]
例如IP192。168。1。1到192。168。1。100,如果是这个IP段类的机器,执行1.exe
然后192。168。1。101到192。168。1。200这个IP段类的执行2.exe

用AU3如何写呢?请高手帮忙写下,谢谢。
$aIp= stringsplit($ip, '.')
switch $aIp[4]
case 1 to 100
run('1.exe')
case 101 to 200
run('2.exe')
endswitch
正则应该也能拆出来
回复 2# netegg

蛋蛋,楼主的要求是机器要远程执行。。。
谢谢。。但是我运行不了。提示是变量未声明,可否帮修改下。
这个问题  蛋蛋  正解了。楼主没看完整代码吧,您应该先把你的IP地址存进  变量 $ip  中
因为您没说  这是什么  IP  。所以只能给您一段  代码了
$ip = ;你的IP地址()
run('1.exe')
endswitch
我存了好像还不行,我的IP段是192.168.1.X这样的。
我存了好像还不行,我的IP段是192.168.1.X这样的。
clsat 发表于 2012-5-7 11:55

还不行???
能否上码一看?

你如果是要求机器远程run 1.exe的话,可以用psexec,自己搜一下用法
#include <Process.au3>
$ip = "192.168.1."
For $n = 1 To 200
        If Ping ($ip&$n) Then 
                If $n<101 Then
                        _RunDOS("psexec "&"\"&$ip&$n&" -u -p -i "&"1.exe")
                Else
                        _RunDOS("psexec "&"\"&$ip&$n&"-u -p -i "&"2.exe")
                EndIf
        EndIf
Next
$ip = 192.168.1.()

这样吧
回复 9# clsat

想了好一会,我不知道该说什么,真的
$ip = @IPAddress1

run('1.exe');这里要写1.exe的绝对路径,否者就默认system32下了

endswitch
超级伸手党!
真不好意思啊,才接触,如果懂我也不会那么麻烦的问了。
回复 12# clsat

就是  11 楼的啦   IP   是本地的  
192.168.1.X   是本地的话就  OK了
注意前辈说的   EXE  地址哦
回复 9# clsat

括号 不要的   意思是要您吧  您的   IP 地址村进去   因为您的IP 不是一直 而是 一组数字 - -!
比如  
$ip = '92.168.1.'
                  $a = 获取你要的  IP  的代码
                  $ip &= $a

多看看帮助吧   感觉都不知道您要的是什么东西     你的   IP 是什么IP  是本地的?还是网络的?
不知道你要的什么东西  就没办法给你- -!  问题最好不要一大堆的来   自己解决一些  是在不行再发帖  发帖了也不要 一次性多问题 建议拆散提问  最好就是多搜索  多  F1
我也跟你一根样  过来的   这样的发帖效益不高的
看楼主,想起一个多月前的自己,什么都不懂啊