加入
搜索

如何获取相同程序第二个进程的PID并直接把这个PID结束掉!

我做了个系统托盘程序,我想设置成只能运行一个程序,找了半天没解决 新手FAQ也看了,是针对有窗口的。

如何获取第二个进程的PID并直接把这个PID结束掉!

我是刚学的,具体的命令我也清楚一点,就是还不太会!

在线等求解!!谢谢了!  :( 如下图一样的效果

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入

dim $g_szVersion;定义变量
$g_szVersion = "我的脚本";给变量赋值
If WinExists($g_szVersion)  Then;如果此脚本已经运行,则退出
        MsgBox(16, "貌似程序已经运行" ,"貌似程序已经运行,本程序将退出!",3)
        Exit
Else
        ToolTip("你选择了我!")
        sleep(5000)
EndIf
AutoItWinSetTitle($g_szVersion)
楼上贴的与问题没有关系啊
还是谢谢了@@@我再找找吧
不是很清楚你的意思!

你看一看这个合用不:

WinGetProcess
--------------------------------------------------------------------------------

获取指定窗口的相关进程ID(PID)。
楼上,楼主意思是,对于一个没有窗口的进程,怎么防止他自身多次运行?
例如test.exe这个文件运行时没有窗体,所以不能用检测窗口的方法来防止重复运行,也不能用检测进程的方法,因为检测到的进程都是“test.exe”。。。。。
$PID=run("ur program");
$aProcess=ProcessList("ur program");
For $i=1 To $aProcess[0][0]
    if $aProcess[$i][1] <> $PID ;It's not my own!!
    ProcessClose($aProcess[$i][1]);
next
多谢楼上。
又是一个没有认真查看FAQ的新手。。。建议多翻下论坛。
找到了,理解能力比较差,谢谢大家!!!
原帖由 gzken 于 2008-10-21 14:44 发表
$PID=run("ur program");
$aProcess=ProcessList("ur program");
For $i=1 To $aProcess[0][0]
    if $aProcess[$i][1]  $PID ;It's not my own!!
    ProcessClose($aProcess[$i][1]);
next

如果我那个进程名是explorer.exe,连桌面什么的都不要了???这个根本无法实现的,我试过搞双进程保护的,要多复制一个不同名的文件才行。
原帖由 sanhen 于 2008-10-21 22:27 发表
又是一个没有认真查看FAQ的新手。。。建议多翻下论坛。

管理员你好,我也是这个问题,无窗口的程序,所以不能用winexists函数,用processexists返回的只能是pid或者0,上面有个高手发的代码通过processlist参数循环kill非相同的pid,我还是不知道怎么实现,新手请多多包涵,高手发的那段代码不能编译:(显示缺少then语句。

俺也是这个问题.....

不知道如果判断有三个QQ.exe以上就结束QQ.exe.....

还望高手指教~!!!!
我是这样写的
$1 = ProcessExists(@ScriptName)
$list = ProcessList(@ScriptName)
For $i = 1 To $list[0][0]
        If $list[$i][1] <> $1 Then Exit
Next