加入
搜索

[图形处理] 求教,ScreenCapture_Capture 函数截屏的使用

如果说要保证画面的流畅,每秒需要24-25张静帧,而ScreenCapture_Capture 函数,循环执行,中间不设置sleep,保存下来的图片大概在12张左右。。完全达不到要求,不知道各位大神有神马办法没?
回复 1# liuxuchun1985

明显用ScreenCapture_Capture能达到要求
你又没有给你的代码,肯定是没有用对嘛
没有真正找到瓶颈的地方
做屏幕视频有多个专门的软件可以实现,我比较倾向于CamStudio
#Include <ScreenCapture.au3>

Dim $x=1
While 1

_ScreenCapture_Capture("c:\11\"&$x&".jpg")

$x=$x+1

WEnd
就是这样调用下函数,不知道,还有什么需要注意的地方
#Include

Dim $x=1
While 1

_ScreenCapture_Capture("c:\11\"&$x&".jpg")

$x=$x+1
...
liuxuchun1985 发表于 2012-5-30 00:01

瓶颈明显在读写磁盘上嘛。都保存在内存里,再一性地写
或者生成avi格式再写
那怎么操作内存,能提供下相应的建议吗?有这样的案例吗?
还请教个问题,如果说用这个函数来编写远程控制,在不考虑电脑资源的情况下,有没有可能像远程桌面那样流畅
谢谢分享学习
确实是磁盘写入瓶颈,我刚试了抓桌面,1920*1080的,差不多有1M,差不多10张每秒左右,后来把范围缩小成200*200像素,则可以达到50张每秒以上

用截图功能来做远程桌面,感觉好疯狂啊
呵呵。。。。是挺疯狂的,我是看到有人怎么做,研究下他的代码。不知道,还有什么办法可以做远程桌面的功能。。。。
还请教个问题,如果说用这个函数来编写远程控制,在不考虑电脑资源的情况下,有没有可能像远程桌面那样流畅
liuxuchun1985 发表于 2012-5-30 21:04

先了解大多数远程桌面程序为什么那么流畅,而个别的远程桌面程序却卡得很的原理再说吧
也希望不吝指教