加入
搜索

[效率算法] 求一个遍历文件夹的文件然后写入文本

求一个能遍历文件夹的文件然后写入文本,当一个文件夹里面有多个*.*文件时只获取其中一个并写入文本,然后继续遍历其他文件夹,包括子文件夹。

很多朋友说看懂,我说一个例子:

文件夹
   子目录
       子文件.exe
           子文件1.exe
           子文件3.dll
   子目录1
          子文件4.exe
          子文件6.exe
   文件1.exe
     文件2.dll
     文件3.rar

然后只获取每一个目录的文件.*  并写入文本,不需要路径。
如上例子就获取到。 子文件.exe、子文件4.exe、子文件1.exe       不是单指.exe 也可以是.dll   .ini     .sys
没看明白是什么意思
一头雾水
楼主说的太乱的
tree C:\ >1.txt  可以不。。。命令行
当一个文件夹里面有多个*.*文件时

*.*不是一个具体的文件名,怎么会有多个呢?写入文本是写什么内容呢?问题没说清楚啊。
*.*他的意思应该是说,有多个相同的文件
麻烦大家在看看,谢谢
有谁看懂了吗?我还是有点儿看不懂啊。只提取exe文件?什么条件呢?“子文件.exe、子文件1.exe”两个都提取,那“子文件4.exe、子文件6.exe”为啥只取“子文件4.exe”呢?真是要命 !