加入
搜索

[GUI管理] 如何在系统桌面实现透明视频的播放(已解决)

突然发现一个很有趣的东东:VirtualGirlHD,由此在想它的实现原理
一、源起:
运行VirtualGirlHD.EXE后,系统桌面上自动按你的设置,透明地出现活跃的女郎,她们会在你的桌面上尽情地舞动...
二、问题:
1、“桌面虚拟女郎”是否是通过透明播放视频的方法,实现桌面女郎的虚拟跳跃?
2、如果1成立,如何实现。是否可能通过GDI+方法实现并且无边框播放?
3、如果1不成立,是否如屏保.SCR文件的机制实现?
三、要求:
1、原理?
2、示例?
四、示意图(“桌面虚拟女郎”截图)
1、是否是无边框透明的视频播放原理?或者GDI+?

2、是否是局部屏保程序的原理实现?

五、解决:
透明化窗口+内嵌.GIF。
(大道从简!感谢各位热心的坛友!)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入

回复 1# 楼上风云
顶上去,期待超版解答。关键是原理。
这是一个Gif,下次给个例子
例子呢,快点出来呀
回复 3# seniors

大侠,图片是我从桌面作的小截图,难道它不是视频播放?如果是GIF,那文件应该很大很复杂吧,“女郎”可是持续的哦。
你应该看到virual girl才想到的吧?和桌面精灵一样的玩意.是一个图元或GIF都可以.大概的方法就是用带透明通道的图片实现的关键帧动画.

回复 6# heimasoft

问题是如何把它透明无边框地显示。可是与桌面真正地无缝对接哦。鼠标放上去,它也不会弹出窗口的影子。
还是没有解决原理的问题。如果单独的.GIF,应该还是比较简单的。印象中,论坛A大就有一个移动的.GIF处理示例。

等等,好象按A大的示例,改造成成透明方式,是可能实现的哦。我试试。
好像有例子,找找!