加入
搜索

[AU3基础] ListView 如何再失去焦点的时候 一样 保持蓝色高亮的状态

ListView 如何再失去焦点的时候 一样 保持蓝色高亮的状态

查找了一下  下面的帖子 說 要加上
$LVS_SHOWSELALWAYS 0x0008 如果存在選擇項, 即使控件沒有焦點也始終顯示.

http://www.autoitx.com/forum.php ... VIEW%2B%B8%DF%C1%C1

但是 這就是重點了  沒有藍色高亮.....只會變成灰色  但是 在WIN7的介面下 會變的 很不明顯

有辦法處理嗎??
我也遇到了这个问题。win7下太不明显了。
回复 1# kk_lee69

示例中搜索自定义单元行颜色
回复 3# netegg

蛋大  我有想過這個方法  但是 有點小問題

我利用單擊事件  可以成功的標上顏色......但是  我點其他地方 也標顏色....所以就變成多選 的標上顏色

我不知道 哪個指令 可以消除所有的顏色 恢復設定值.....難道非得 讀取 LISTVIEW筆數 然後一筆一筆填上顏色嗎??
消除所有颜色,试试把颜色场景删掉
回复 5# netegg
不行ㄟ 蛋大....

即使我可以把所有的場景的顏色都殺掉 一樣會有個 邏輯上的問題....如圖一

因為我離開第一個 ListView 的時候  選中的項目 依舊是處在被選中的高亮 狀況.... 所以顏色部分的控制權 應該被系統拿走了....所以失去焦點 就變成灰色了.....
反而是 第二次點擊的時候  第一次點過的 就會被設為紅色.......而 剛剛點的 又是變成灰色...... 如圖二

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入

这问题要简单自绘,或者注册消息不知道行不行。
其实,Windows本来的这个设计是很好的,没必要去改,改了就不知道哪里是焦点了。
回复 7# seniors

我也不太想改  只是 在WIN7下面.....失去焦點後 顏色果真的太不明顯了