加入
搜索

[AU3基础] [已解决]请教进度条的运用!

麻烦大家帮我分析下。我现在脑袋都乱了。

我要处理一个文件A、处理它2次。

现在有N个文件(每个文件处理两2次、一口气处理完)。我想写进度条来显示处理进度。

我打算用ProgressOn

请问我该怎么处理呢?
2*n/100 = 1/x

x = 100/(2*n)         x  点/ 1文件

小学数学没学好吧

楼上数学不错 ^_^

Local Const $N = xx
Local $oFile[$N] ;定义文件数组
;填充文件数组

Local $step = Floor(100/(2*$N)) ;进度条步进值
ProgressOn("正在处理文件", "请等待...")
For $n = 0 To $N - 1
    ; $oFile[$n] 处理1次
    ProgressSet($step*($n*2+1))
    ; $oFile[$n] 处理2次
    ProgressSet($step*($n*2+2))
Next
ProgressSet(100)
Sleep(1000)
ProgressOff()
回复 2# veket_linux

数学是我的硬伤阿