加入
搜索

[网络通信] cmd运行telnet,检查邮箱真实与否的过程,如何用TCPConnectp之类的来写

大家好,我要写一个验证邮箱真实性的程序,在cmd中用telnet可以操作。但我不知道怎么用au3来操作。

我把cmd中的操作一步一步的写下来,欢迎高手们来指导一下,谢谢:

步骤一:运行cmd
步骤二:在dos命令行中输入telnet mx1.qq.com 25
步骤三:步骤二连接成功后,输入hole mx1.qq.com,会有返回值
步骤四:输入“mail from <jingygr@qq.com>”
步骤五:输入“rcpt to:<billgates@qq.com>”,这时,会有返回值,可以根据这个返回值来判断这个邮箱是否存在。

以上步骤,我只懂得在dos命令行中操作,在au3中,不懂得如何连接在dos中输入这些命令及取得回显结果(查了一些帖子,好像说telnet没办法获得回显)。

在群中请教时,有好心的朋友说可以用tcp相关操作来操作,但我的功力比较低,做不来。

请高手们帮忙一下,看怎么把上面的功能做到au3中。然后实现批量,谢谢。
请高手们帮忙看一下啊,先谢谢大家了。
有点急,请大家帮忙一下,谢谢
睡觉了 腰酸背疼腿抽筋的 学长只能帮你到这了
TCPStartup()
$telnet = TCPConnect(TCPNameToIP("mx1.qq.com"), 25) 
Sleep(500)
TCPSend($telnet, "ehlo mx1.qq.com" & @CRLF)
Sleep(500)
MsgBox(0,"", TCPRecv($telnet, 1024)) 
TCPCloseSocket($telnet)
TCPShutdown()
回复 4# zch11230

谢谢兄弟,但还是不懂,哈哈