加入
搜索

[AU3基础] 如何使用api来设置ip,dns地址?

查找了好多资料都是注册表,wmi设置ip地址之类的,有没有方法使用api来设置相关设置呢?请各位高手指点下。

很麻烦,thesnow好像曾经写过一个,忘了是获取还是设置了,有兴趣可以问问他
哦,可能是吧,获取的有,p版的,修改就没有了
好像要牵扯很多api
用cmd也是可以的
在au3里可以用Run(@ComSpec........)
cmd命令是netsh interface ip set address "本地连接" static %ip% %netmasks% %gw% default
%ip%是你要设的IP
%netmasks%是子网掩码
%gw%是设置网关
回复 5# unique009
楼主说了要api,命令行的话论坛里估计多数人都知道
楼主并没说不想用cmd,所以我觉得他有可能不知道
我认为楼主不想用注册表或wmi的原因是注册表操作可能被杀毒软件拦截,wmi脚本可能被禁用,所以想用api
我只是想说其实还有一种cmd操作也是可用的,而且简单
用cmd也是可以的
在au3里可以用Run(@ComSpec........)
cmd命令是netsh interface ip set address "本地连 ...
unique009 发表于 2012-10-29 13:51

不是所有的连接名称都叫: "本地连接"  ,此名可右键重命名,也有是双网卡,还有无线网卡。。。。
我也在寻求一个更可靠的方法, 获取 与 设置~~
希望大家多多指教。
WMI应该可以了。速度比批处理快很多