加入
搜索
楼主: qazwsxedc

[AU3基础] 如何获得控件是否可修改的状态

火.. [复制链接]
回复  afan

啊~~晕倒!!果然可以了。

一般来说,GUICtrlCreateEdit得到的是控件ID,但能否解释 ...
xiehuahere 发表于 2012-10-30 11:23

一般UDF中此类函数内部都会首先加以判断,如果不是句柄会先转换
回复 16# afan

嗯,看了下果然如此。
多谢指教!
回复 15# xiehuahere

你的是哪个版本的帮助文档呢??我的是两者均可
函数参考

--------------------------------------------------------------------------------

_GUICtrlEdit_SetReadOnly
设置或删除只读样式 ($ES_READONLY)

#include <GuiEdit.au3>
_GUICtrlEdit_SetReadOnly($hWnd, $fReadOnly)

参数
$hWnd 控件的控件ID/句柄 
$fReadOnly 下方的值:
 True - 设置 $ES_READONLY 样式
False - 删除 $ES_READONLY 样式 

返回值
成功: 返回 True
失败: 返回 False
回复 18# annybaby

我的是v3.3.7.15 (beta),尚未汉化。
高版本的我以前试过有BOM编码问题~~所以就退回去了。
回复 19# xiehuahere

我看了3.3.6.1带的未汉化帮助文档,说明中的确是控件句柄,但是例子用的是ID哦

回复 20# annybaby

是啊,例子偷懒,靠UDF里去转换为句柄了。
而新人一般不会去看UDF里面的实现,这就有疑惑了。
API可不会帮你去做这种转换。