加入
搜索

[网络通信] QQ聊天记录备份[已解决]

火.. [复制链接]
我以前的一个女同事,想看她老公的聊天记录,她有她老公的QQ密码,但是她老公每次退出之前都会手动删除聊天记录的。问我有没有什么好办法,我给写了个软件,思路是检测到本机登录的QQ号中有他老公的QQ号的话,就复制那个QQ号的所有user文件,每隔10秒钟复制一次,但是有个问题,就是如果删掉了记录,在10秒钟之内没有退出QQ的话,那么软件的就失效了。有没有什么办法记录到他的聊天记录或者备份到聊天记录呢。

标题

回复 1# haijie1223

覆盖之前先取一下文件的大小,如果本次取得的文件大小明显小于上一次已经备份了的,那就是已经清空了的

另外,聊天记录只是保存在一个文件里,不需要复制号码里的所有文件
这个问题,我前几天写过一个监视朋友聊天记录的软件。思路是这样的,先知道他要跟谁聊天,把这个谁的名字记录来下,然后检查当前窗口标题是否包含这个名字,如果有的话,每隔几秒种截图一张。

这是我的笨方法,不是保存聊天记录而是截图聊天窗口,不知道对你有没有帮助。
回复 3# jingygr

如果用户聊天完后没有关闭而是一直开着呢??一直在截图,文件巨大不说,还要看完后才发现都是没用的!!
回复 2# annybaby

至于聊天记录文件,因为比较仓促,我没有详细查找。至于比较文件大小的思路我也曾经想到过,但是存在这么一种情况,假设他登录过一次,然后删掉记录,再次登录的话,软件就不会继续复制文件了。这个假设是删掉聊天记录,文件会变小,但是我昨天晚上看了一下,好像删掉聊天记录后,并没有发现哪个文件变小了。
回复 6# haijie1223

或者查询修改时间,或者备份文件??或者两者同时使用??比如说:
用户登录使用了,程序备份了一些信息,然后他删除了记录,此时,程序对比文件小了,就不覆盖而是重新备份到另一个文件,比如说b1,b2,b3这样
反正程序复制几M文件总比他反复删除记录快吧?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入

回复 7# annybaby

这样做或许可行,但是不知道那个文件是不是会变小,晚上回去再研究一下。不过看到有记录聊天信息的软件,效率之高是复制文件无法相比的。人家是自己编写的dll,可能还调用qq内部的函数。~~
回复 8# haijie1223

P版有一个UDF,可以进行消息截取,不过排版好像有些问题
给他老公开通QQ会员,开启漫游消息记录,并且设定独立访问密码
回复 11# wsfda

他又关闭了,甚至更干脆,直接改了登录密码,还白白送钱给TX
回复 10# jdd3

朋友,你的贡献值已经-7分了,小心被禁言~~
请珍惜ID
把MSG2.0.DB给它丫的破解了

我有个方法 不知道可行不……自己写个UDF上传到网盘用的  注:当然要获取到他老公QQ是否在线,如果在线就,然后每隔十秒复制一份以当前时间形式存储 上传到网盘中。不就行了。当然只读他老公的QQ聊天记录那个文件。 有方法了就快去实现吧。如果有更简便的方法 也行……看还有木有人帮你想到更简单的办法咯。 看楼主这样子。恐怕是那个女方出轨或者男方出轨 在找证据吧。嘎嘎。
回复 15# xx44t10

晕了 上一天的话  得多少个文件啊...?