加入
搜索
楼主: arjken

[图形处理] 为什么函数PixelGetColor跟_ScreenCapture_Capture中的参数坐标不一致

火... [复制链接]
回复  arjken

答案在
annybaby 发表于 2013-1-2 15:17

JPG跟BMP图像像素是一样的吧,同样位数的不同图片格式只是压缩算法不同,都是无损压缩。

评分

afan -20

回复 16# arjken

之所以还继续回复是因为想尽快升级,希望有一天可以对那些灌水(如楼上的纯表情回复)的人进行扣分~~

尽管我并不知道你如此异想天开的想法从何而来,但还是想说一句:想当然并不是个好习惯,哪些不懂的基础知识,百度一下,会有好处!~~
回复  arjken

之所以还继续回复是因为想尽快升级,希望有一天可以对那些灌水(如楼上的纯表情回复)的人进 ...
annybaby 发表于 2013-1-2 15:36

你可以把图片换成BMP试试,结果是一样的
回复 19# arjken

我如果没有试过,岂敢大言不惭??
回复  arjken

我如果没有试过,岂敢大言不惭??
annybaby 发表于 2013-1-2 15:50

颜色位数不一样,颜色自然就不一样了。这些东西对我的问题没有任何帮助,我只需找近似以就行,只有16色的图像,你再怎么转换格式,能把纯红色变成纯黄色吗。最关键的是图像大小不会变吧,坐标不一致的问题
回复 21# arjken

本来我甚至还想录个像来证明下,看来还是算了`
回复 1# arjken

把获取部分的全代码发上来看看
回复 23# netegg

Func judgmentcl($cl2)
        Local $hcl2
Local $file1
        $hcl2=Hex($cl2,6)
$file1 = FileOpen("test1.txt", 1)
                ; 检查文件是否正常打开
                If $file1 = -1 Then
                        MsgBox(0, "错误", "无法打开目标文件。")
                        Exit
                EndIf

FileWriteLine ($file1, String($hcl2))
FileClose($file1)
EndFunc

$cl=PixelGetColor($l);
judgmentcl($cl)
……
回复 24# arjken
$l是什么
回复 25# netegg

写漏了,原文是$cl=PixelGetColor($r, $l),参数是X坐标和Y坐标,跟屏幕截图的左上角的点坐标是一样的
貌似从头到尾都没有描述 _ScreenCapture_Capture 后的色值的获取,那如何比对?
不过可以提醒一点,PixelGetColor 获取的是RGB颜色,是24位的,如果进行GDI操作,那么颜色是ARGB,是32位的。
大概知道什么意思了
[au3]#include <ScreenCapture.au3>
$hBITMAP = _ScreenCapture_Capture('')
$cl=PixelGetColor(0, 0, $hBITMAP) [/au3]
试试看吧
回复 28# netegg

用了大大给的这段代码,运行结果跟我原先的代码是一样的。不过给了我启发,我不抠全屏的图像了,只抠需要的那块,再从那块中比较像素,问题应该解决了!今天我感冒了,头有些晕,休息一天再来整。多谢了!
回复 27# afan

刚用auit,尚在摸索之中,感觉图像处理之类的函数不是很给力,如果能像模拟精灵那样随意设置图片位深度就好了。我会努力学习的,多谢各位的帮助!