加入
搜索

[AU3基础] 已解决 求助:请高手帮忙将下列代码进程改成后台运行。

火.. [复制链接]

请高手帮忙将下列代码进程改成后台运行。
先谢谢了。
Run("Notepad.exe todaymrmcfile.ini")
Sleep(1000)
SEND("^a")
Sleep(100)
SEND("^c")
Sleep(100)
$todaymrmclip = ClipGet()
$yjzsa=Stringinstr($todaymrmclip,"123456",0,1,1)
WinClose("[CLASS:Notepad]", "")
按你的意思,应该直接读取该文件内容就是了.
参考:
FileRead
FileReadLine
麻烦高手给写一个和上面对应的流程相对应的完整代码好吗?谢谢了!
典型的伸手党,可惜我也不会!同求答案!

评分

魔导 + 10 水哥开玩笑的吧~

回复 4# hzxymkb

确实两行就可以代替楼主的代码:
Dim $handle=FileRead("todaymrmcfile.ini") 
Dim $yjzsa=Stringinstr($handle,"123456") 
典型的伸手党,可惜我也不会!同求答案!
hzxymkb 发表于 2013-4-14 23:20

回复 5# haijie1223

水哥又在装嫩了
谢谢了,初学AU3,难免提问一些小儿科的问题,请别见笑, 我也知道用FileRead函数去读文本,但具体格式不会,编译总是提示出错。另外再问一句,
Dim $handle=FileRead("todaymrmcfile.ini")
Dim $yjzsa=Stringinstr($handle,"123456")
前后是否还需要加打开文本和关闭文本的命令呢?
回复 6# zldfsz

大师慧眼,水哥他忽悠我们呢~

楼主  要不要打开文档的   问题可以自己是一下    找个时间摁下   F5  看看。。。

确实两行就可以代替楼主的代码:
haijie1223 发表于 2013-4-14 23:57 [/quote]

刚才试过了,用下列语句读文件显示内容为空,请问为什么?代码指令错在哪里?
$todaymrmcfile=FileOpen("todaymrmcfile.ini",0)

MsgBox(1,"$handle为",$handle)

[quote]回复  hzxymkb

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入

回复 9# jiaosc

FileRead()函数的帮助文档如下说:“ 若给定的是文件名而不是文件句柄,那么该文件将在函数执行期间被打开并关闭,如果打开的文件较大则会比使用文件句柄要慢得多.
注意:不要混用文件句柄和文件名,比如使用 FileOpen 函数打开某个文件然后又以文件名的形式使用本函数.在程序中要么使用文件句柄要么就使用文件名,不要两者都用!”
  根据第一段可知,FileRead()函数可以直接用文件名。根据第二段可知,如果用FileOpen 函数打开某个文件,不要再用FileRead()以文件名的方式打开。楼上的你混用了。
  至于为啥空白,可在关键句子后面加上测试语句以查看返回值来查明原因。todaymrmcfile.ini文件存在吗?是与脚本同一个目录吗?文件是否有内容?

谢谢提醒,文件目录搞错了。问题解决了。再次谢谢大家!
回复 9# jiaosc

确保文件的路径正确
回复 6# zldfsz

大师,小弟真不好!还没有入门AU3
版主也有空来搞嘴皮子了。