加入
搜索

[GUI管理] 有朋友利用listview虚拟列表 实际撰写过应用程序吗?? 画面残影问题请教…

火.. [复制链接]

有朋友利用listview虚拟列表 实际撰写过应用程序吗?? 画面残影问题请教….

我在实际应用 listview虚拟列表 的时候发现一个问题 ,就是当我 快速的按着 下拉的位置后,原本的画面 会因为
显示的关系 出现残影……如下面两张图片所示,有人遇过这个情况吗??  有解决方式吗??

原本正常的畫面  

殘影畫面如下:  在原本字的中間 會有一條 殘影的線  把字切成兩半

茲附上 我的 程式
P.S 測試 時請 先 按下搜尋  LISTVIEW 才會出現資料
另外請不要 按住滑鼠往下拉 ........ 請 直接用鼠標 在 下面的位置 (就是上圖箭頭的位置)   直接按下去 讓畫面往下跑  這樣才會出現

繁體版 程式

簡體版程式

補充一下   同樣的程式  同樣的AU3版本  我在WIN7 下跑 不會有這個情況
目前 開始 懷疑是 XP 問題  不知道是否有人在XP 上面測試是正常的??

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入

性能问题吧 说明 autoit 还是有点弱
贴出具体代码,不然谁知道是什么原因引起的
大型列表别用listview,会被累死的
这种情况没有遇到过,楼主能分享下源码么?
晚上 上傳 源碼  多謝各位關心
源碼 已經更新  分簡體版  跟 繁體版.....方便觀看
我win7 x64测试很正常,表示帮不了你了
测试按住滚动条中间不出现,
如果在中间轻点一下,要出现
没发现这种问题!
回复 4# netegg

请教 那用什么? 表格控件 ? AU3能调用么?
不知道你的目的到底是什么,如果只是显示,用grid或者guitable,如果要计算建议还是内嵌个excel对象
回复 12# netegg
目的是顯示  有更好的方法嗎??
我用了一个笨方法解决的,就是模拟滚动上下刷新一遍

_GUICtrlListView_EnsureVisible($vlist, $iITEM_COUNT-1) ;处理listview显示问题,滑到最底部再返回顶部
_GUICtrlListView_EnsureVisible($vlist, 0)