加入
搜索

[AU3基础] 使用FileSelectFolder函数时如果目录过长选择不方便,请教如何处理?

在使用FileSelectFolder函数进行目录选择时,如果目录过长,鼠标每点击一级目录时,窗口会自动往下滑动,遮挡住下级目录,每选择一级目录,鼠标都要拉一下右边的滚动条,非常不方面。见下图:

如上图,我选择“无锡诚石”这个节点,下一级界面被隐藏了,然后我把右边的滚动条往下来,得到第二张图的样子,然后我再点击“会计核算”,滚动条又往上跑了,下一级目录节点又看不到了。
如果我的目录比较远,这样是十分不方便的。请教大家有没有办法处理这个问题?谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入

这是win7的问题,在xp上并不存在。。。。
可以预置默认选择的文件夹啊,
FileSelectFolder("请选择文件夹","",7,"e:\无锡诚石\会计核算\报表编制\")
win7应该也有经典模式吧
回复 3# sanmoking
预设默认目录没有什么用,每个人使用的路径不一样。
鼠标没滚轮的吗?
回复 6# kevinch
滚轮和用鼠标点击操作一样的,每点击一级目录,滚动条都往上跑,都要手动的把它往下拉再选下一级目录,很麻烦。