加入
搜索

[系统综合] au3能否给word文档加密

火.. [复制链接]
请问高手,是否可以利用au3来给word文档进行加解密?
$word=ObjCreate("word.application")
$word.visible=True
$doc=$word.documents.add
$doc.range.text="this is a test!"
$doc.saveas("z:\test.doc",Default,Default,"123")
$doc.close
$word.quit
新建并加密码保存的
把word文档当作是普通数据,这样就ok了。
我没有试过这个
两条思路:
第一个:读取word文件的内容,然后把内容再写回去
第二个:将整个word文件加密
回复 4# flyeblue

请问如何加密呢?
楼主要这个干什么,是不是要“批量给doc文档加打开或修改密码”?我觉得这个应该用activex、com之类的调用word来实现,au3用来写调用他们的代码。期待高手出来。
2F 已经给出了思路~
回复 4# flyeblue

你的思路我理解的,但是不知道如何用程序去写出读取WORD文件的内容再将内容写回去,或者如何将整个WORD文件加密。你能给段代码吗?尤其是后一种的。
如果是已存在的文件直接
$doc=$word.documents.open("文件全路径名")

$doc.password="密码"

$doc.save
应该就可以了
回复 11# kevinch

也许是我说的不明白,你理解完全错了。我的意思不是将word文档加密码从而导致别人打开这个文档时需要输入密码才能打开。我的意思是,将已经存在的WORD文档内容加密,从而使别人打开时看到的是一片乱码。不知道这个应该如何写程序?
读取文档内容,按一定算法加密就行了