加入
搜索

数据库查询中关于字符变量的问题

数据库查询是,我的查询关键词是一个字符串
例如 $keyword=GUICtrlRead($input)
查询语句 "select * from table_name where keyword=" &$keyword

但是这样会提示 “有一个参数未赋值”,因为$keyword是一个字符串,所以必须在查询时加引号,请问各位大虾,我的引号应该如何加,或者这种情况下,我的查询语句应该如何写?

'Select * From table_name  where keyword="'&$$keyword&'"'
解决了~~谢谢老大!!不过老大多了个$~~不过还是不太懂&的用法~~
原帖由 kob 于 2008-11-26 02:28 发表
解决了~~谢谢老大!!不过老大多了个$~~不过还是不太懂&的用法~~

&是一个连接符,是连接字符串用的,但AU3是否把在变量或常量里的值看成是字符或数字,那要看在使用中的命令行如何定义这情况!

$a = 'a' & 'b' & 'c'

$a = 'abc'
一样
.
帮助已经在几个地方把情况说的很清楚
谢谢啊,学习了。