加入
搜索

[效率算法] Excel表格读取查找并输出功能

各位大大们,小弟遇到一难题,本人觉得相当复杂,请求帮忙呀~~
1.有如下表格一张,需要先弹出输入框,输入ID号,然后再excel表格中查找对应输入的ID号,如果有,则输出前面对应人的名字以及“Week ?”,例如Week 1, Week 2,...
2.然后再我的桌面上有一个文件夹,下面的文件夹是以每个人的名字命名的,打开对应名字的文件夹后,里面会显示“Week ?”,再进去“week?”文件夹后会有很多对应包含ID号的doc文件。
3.现在需要根据输入的ID找到对应的doc文件,定位到,或者找到它以outlook形式发出去都可以。

多谢各位大大了,小弟实在没办法了,领导发话了,只能求助ACN里的前辈们了~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入

用vba做吧。我觉得excel的UDF处理数据比较慢。
vba有个叫JMail 组件发邮件的组件
回复 2# MaGiCmAn

AU3也有发邮件的库函数。而且效率挺好的,调用的就是JMAIL
回复 1# azone123

你这个Week?是在Excel里的什么位置写的?
学习学习学习
学习学习学习
回复 3# lanfengc
我指的是autoit那个处理excel的udf似乎有点慢。在我的电脑上测试,_ExcelReadSheetToArray一秒钟大概只能读取80行不到的数据。用vba则快很多。
回复 4# lanfengc

不好意思,week是在附件图片上显示出来了,在最上面一排。
这个我倒是有过一些经验,不过要做出来还是有点困难,一起研究吧。不过时间也不会太长。
看你那文件名,我还以为第二个李宗瑞要出现了呢~ 呵呵

Excel操作中有查找函数

$oExcel.WorkBooks(1).Range(查找区域).Find(要查找的内容,起始单元格,Default,2)
回复 10# xlj310

呵呵 谢谢你,还没到李大哥的功力~