加入
搜索

一天遇到的修电脑生涯--ps.瞎扯蛋

火.. [复制链接]
早上也遇到一个客户,不过他的这一举动我算是彻底明白了,在他们眼里我们就是一个修电脑的,绝对不能做朋友。他今天找人来弄POS机,可是那人却不会弄路由器,然后就在旁边电脑店拿了N个路由器来测试,不会设置总是怪人家路由器不行,刚好我的店面也不远。之前他找过我修电脑,于是留下了联系方式,他没办法只好找我去弄了,我去弄好后要求收上门费20元。他来了一句:“为什么?”我就告诉他,第一,你这设备不是在我店里买的,我没理由为你免费服务,第二,你请的安装POS机的人才把水晶头弄坏,我没理由免费为你换新。所以我只要20元上门服务费。居然这人说大家朋友一场不需要吧!然后我就说,朋友?我的店面就在你后面你都不相信我而在别人家买了设备,我为何为别人家的设备卖才?我又不是别人雇的工人。说了半天,他固然不给这个调试上门费,我也想想,就当做雷锋了吧...20元又不能干嘛,以后拒绝维护就好了嘛...于是我走了...晚上又给我电话说网络卡得很,我果断告诉他你在哪里买的设备就去问谁,他说要不我在你家买一台,我也果断告诉他,呵呵,,,现在没货!我朋友就说,是你之前对人家太好了,每次去都不收费,人家还以为你是免费上门修电脑的呢....不过因为今天他当着我的面而在别人家拿着设备找我调试安装而不出维护费,我伤心了,我看透了,我再次被良心欺骗了,不应该对别人太仁慈!

傍晚再次发现我不适合做商人!也不知道是我太注重职业道德还是什么?今天去某公司维护,发现大批量都是新机壳,里面却全是二手货,机器问题一堆堆,可是售价确实新机价1650元全套合运费1750元全套。AMD双核 2G 160G硬盘 20寸显示器。而我之前报价最新全套为1700元。intel 双核 2G内存 500G硬盘 20寸显示器。所以我明白了,这社会人们只注重外表而不在乎内在,我在纠结我在矛盾我在忐忑,是否我也应该随波浮沉。

晚上被本地某公司请我去弄网络却无意发现现在的IT人才都很牛X,挂着公司名头在各个公司里运行完全覆盖我们这些自己开店的人员,都在藐视我们,都说开电脑店的什么都不懂能干什么嘛,都只会卖而已。

IT人才!真让人搞笑,遇到一个称自来自上海某公司的IT高级人才,查了半天不通网,我拿起一看居然把网线做错,我拿起压线钳直接重做,网通了,他不再傲气了。然后我再检查电脑的时候,发现20几台电脑安装的QQ管家和2345浏览器居然全部被卸载换成了360。IE被HAO123劫持。软件嘛都一样,别人爱用什么用什么,我没理会也不管,只要没出问题就行,只是感觉电脑像姑娘被[敏感词]一样,有些不舒服!算了,做好自己的事情吧,反正找我去依然收费罢了!

评分

yinbinly + 10 每次遇到装X的我都默默的让他说不出话来
lpxx + 30 深有同感

谢谢分享。。。
都说开电脑店的什么都不懂能干什么嘛,都只会卖而已。

都只会卖而已
呵,楼主为人也同样过于实诚了。确实不适合做商人!
楼主真是大好人啊
你不这样干。别人还如何找你呀。
雷锋叔叔啊
没米了,多回贴~~~~~~~~~~~
呵呵。。。我是打酱油的~
真搞笑啊。。
真搞笑啊。。
回复 1# zjw201314
T人才!真让人搞笑,遇到一个称自来自上海某公司的IT高级人才,查了半天不通网,我拿起一看居然把网线做错,我拿起压线钳直接重做,网通了,他不再傲气了。然后我再检查电脑的时候,发现20几台电脑安装的QQ管家和2345浏览器居然全部被卸载换成了360。IE被HAO123劫持。软件嘛都一样,别人爱用什么用什么,我没理会也不管,只要没出问题就行,只是感觉电脑像姑娘被[敏感词]一样,有些不舒服!算了,做好自己的事情吧,反正找我去依然收费罢了!

这是断财路的节奏啊
差不多吧!我也是搞这行的,不过我是在一家公司当网管,打打杂什么的.....哎,有时候真想回家种地。可是要娶媳妇儿,娶媳妇儿现在都要求房子什么的。只能出来漂了
楼主自己开店做生意还是往生意上多经营吧,这年头搞IT的做硬件还不是买设备吃回扣,正在做的专业的都是在大公司,自己搭建服务器架构,用微软服务器和Linux服务器来搞。