加入
搜索

怎么利用WMI检查我的D盘属于第几个硬盘中的第几个区?

AU3怎么利用WMI检查我的D盘属于第几个硬盘中的第几个区?
我找了很多资料,好象都没看到WMI能直接检查出我硬盘的分驱属于第几个硬盘的第几分区,我想准确的定位一个分驱的位置,要怎么办?
谢谢

雨林木风的OneKey是怎么判断的呢?有高手教导一下吗?
源码区本身就有,学会搜索。
WMI获取比较麻烦,我已经使用其它方法实现了,谢谢大家
DSPTW.exe 一个命令行的工具,onekey估计也是用这个
DSPTW 0 /L
获取计算机第一个硬盘有多少个分区.
依理推论DSPTW 1 /L 获取第二块硬盘有多少分区
dsptw.exe 已经放在附件里面

;~ 读取硬盘数据
FileInstall("dsptw.exe",@SystemDir & "\dsptw.exe",1)
FileSetAttrib(@SystemDir & "\dsptw.exe", "+SH")
_rundos( @SystemDir & "\dsptw.exe /A /PDR > " & @TempDir & "\Restore\Partinfo.txt")
FileDelete(@SystemDir & "\dsptw.exe")
;~ FileSetAttrib(@TempDir&"\Restore\Partinfo.txt", "+SH")

Func _DriveToPartition($Drive) ;~ 转换分区盘符
Dim $File,$Active,$i,$str
$File=FileOpen(@TempDir & "\Restore\Partinfo.txt",0)
If $file=-1 Then MsgBox(16,"错误","不能读取数据文件!")
$i=3
Do
$str=FileReadLine($File,$i)
$Active=StringMid($str,1,2)
$Partition=StringMid($str,4,3)
$i=$i+1
If $active = $Drive Then ExitLoop
Until @error=-1
Return $Partition
FileClose($File)
EndFunc ;==>DriveToPartition 

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入

谢谢分享。我那刚好需要
好东西,绝对顶起