加入
搜索

判断光驱状态

想写一个双击程序便能打开光驱,再双击便能关闭光驱。如此反复
$driv = DriveGetDrive("cdrom")
CDTray($driv[1],"open")

应该怎样判断光驱现在是打开还是关闭状态?从而执行打开光驱或关闭光驱

你无论他是打开还是关闭,都给来先来一句CLOSE 好了啊
不行啊,有没有其他方法啊
我机器上没光驱 没办法测试
DriveStatus
没关上 应该是返回NOTREADY 你试试
还是不行没有反应,无论关闭或打开返回的字符串都是NOTREADY

测试的确返回NOTREADY
原帖由 大绯狼 于 2008-12-27 11:35 发表
测试的确返回NOTREADY

本是过路人,看到楼上签名,特地回帖
NOTREADY 通常是未含任何媒体的软驱或CD驱动器。
一个打开,一个关闭好了!
在网上搜索都是利用API实现的,au要怎样调用API啊?好像是这个dll,winmm.dll
三恨老家发现的 搬过来
_CdTray("g:","Open")  ;打开光驱

_CdTray("g:","CLosed")   ;关闭光驱

Func _CdTray($Drive,$flags)

DllCall("winmm.dll", "int", "mciSendString", "str", "Open " & $Drive & " Alias Drive" & $Drive & " Type CDAudio", "int", 0, "int", 0, "int", 0)

Switch $flags

Case  "Open"
             DllCall("winmm.dll", "int", "mciSendString", "str", "Set Drive" & $Drive & " Door Open", "int", 0, "int", 0, "int", 0)
       Case  "CLosed"
             DllCall("winmm.dll", "int", "mciSendString", "str", "Set Drive" & $Drive & " Door Closed", "int", 0, "int", 0, "int", 0)
EndSwitch

EndFunc 

上面的打开光驱后不够一秒就自动关闭了,真的没办法吗?
搜索了一下,说真的光驱的打开或者关闭状态并不好判断。。。

有个API可以判断光驱内是否有光盘的,可以这样将就判断下咯。。。
不过感觉还是不完美。
原帖由 风行者 于 2008-12-28 21:52 发表
上面的打开光驱后不够一秒就自动关闭了,真的没办法吗?

没办法,代码也看不明白!LZ你
原帖由 liongodmien 于 2008-12-29 14:44 发表

没办法,代码也看不明白!LZ你

不是看不明白 是没明白的看吧