加入
搜索
楼主: dnvplj

[AU3基础] 如何判断内网还是外网

火... [复制链接]
内网的含义很多~   包括城区的内网。。。看你要做何应用了,我见过的模式是内网的机器可以上内网也可以上外网,如果你要限制,那么就要在路由上搞策略了,不知道你的网络环境和你要实现的目的。。。。
直接ping外网网址,有点不靠谱,还是通过ip地址来判断吧
我也想知道。。。。。。。。。。。。
if ping('www.qq.com',200)>0 then
msgbox(0,0,"外网了,关机")
Shutdown (4)
endif
回复 20# sak47
首选感谢你的回复,在加一个网址这样写对吗?别外请问:200是什么意思?

if ping('www.qq.com',200)>0 then
if ping('www.baidu.com',200)>0 then
endif
回复 21# dnvplj

if ping('www.qq.com',200)>0 and ping('www.baidu.com',200)>0 then
endif
这样吧。
200是个超时时间,ping('www.qq.com',200)返回的是PING这个网址的时间,以毫秒计。200毫秒是超时时间,代表0.2秒内没有返回值就网络不通,要是你网速不好,可以设置大一点

回复 23# sak47
明白了,感谢您的回复。
不按IP归类的话,何以算内网,你外网IP也不在更大的内网中吗?
回复 1# dnvplj

你提这个问题的时候该应想到,你所指内网是什么网段,如192.168.X.X还是10.X.X.X还是什么段,外网又指的是什么网段。然后根据这个IP列表来判定,或者以别的参照来判定..那么你现在所要做的事情:

获取到本机所有的IP地址列表,对IP列表进行分析:
1) 如果列表中只有局域网IP,那么说明是在内网;
2) 如果列表中有局域网IP,也有公网IP,那么说明是网关;
3) 如果列表中只有公网IP,那么说明是独立IP,即是外网

回复 26# dunphy
我的提问是有问题,没有表达清楚,应是:第一,判断是否连接了网络,第二,如果连接了网络话是连到了那个网(是外网还是内网),内、外网我的要求是:只要连到了互联网就算是“外网”,其他是就是“内网”。别的判断是内网还是外网,我真的不好判断,如你所提到192.168.X.X,10.X.X.X和172.16.X.X都是私有地址,但现在电信部门可分配给用户一个10.x.x.x的地址(动态的),用户可上互联网也能形成一个局域网,这算是内网还是外网?

一般理解的    内网是指的局域网,比如网吧~~  外网是指的公网IP地址~~ 比如网吧的路由器的核心接入IP地址
2个的不同点在于,内网是进过了一层路由,  而外网是直接连到设备~

当然这个是就一般网络而言,电信的上面也还是有路由节点的~~
是呀,关键在于判断连没连网。
试试判断ip端吧