加入
搜索
楼主: cs8901

[AU3基础] 请教个问题,Send("{DOWN9}") 没作用

for $i = 1 to 9
Send('{DOWN}')
sleep(100)
next
这样试试
搞脚本的时候尽量不要使用类似WinWaitActive的函数,用取值判断会比较好。
不是,忘记发图片了 ,down 9是可以的它已经跳到网路卡位址那个地方了,然后就停了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入

我做网吧维护的,电脑操作还行,脚本这些不懂,都是刚看教程,然后自己另外写一个来练一下手而已,像你上面说的什么用取值判断,那更是一窍不通,让你见笑了,教程一开始就是教这几个命令,我对这操作,感觉好像还行,你一下就跳到什么取值之类的,感觉有点难哇
Button1是确定吧,你可以试下单单ControlClick("本地连接 属性","","Button1")能成功的话这里没问题,就在
Send('{DOWN 9}')
加个sleep(1000)
试下
试了,还是不行这样写的
Run("control.exe netconnections")
WinWaitActive("网络连接","")
WinActivate("网络连接","")
Send("{SPACE}")
Send("!{ENTER}")
WinWaitActive("本地连接 属性","")
WinActivate("本地连接 属性","")
ControlClick("本地连接 属性","","Button1")
WinWaitActive("Realtek PCIe GBE Family Controller 属性","")
WinActivate("Realtek PCIe GBE Family Controller 属性","")
Send('^{TAB}')
WinWaitActive("Realtek PCIe GBE Family Controller","高级")
WinActivate("Realtek PCIe GBE Family Controller","高级")
Sleep(1000)
Send('{DOWN 9}')
Sleep(1000)
ControlClick("本地连接 属性","","Button1")
前后都加了延迟,用窗口信息看了,的确是Button1

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入

ControlClick("本地连接 属性","","Button1")这个标题有错了吗
要是你上面这张图的话标题就错了
果然是,看来我不够细心,我是从之前的复制下来的,都没留意到,还是你点了一下,我才看出来,不加延迟了,我就是想它快一点,对了,这些动作能不能一瞬间就闪过去的,就好像个批处理一样,闪一下就没了,或者说后台运行,看不到的,需要加什么参数,估计不行,谢谢大哥你指点,多得你点拨一下,豁然开朗,看你说话带广东口音,是广东人吧
历害,打字都能知道口音。

这过程提升速度还是可以提升的ControlGetText这个函数你也看看,可以取值。
使用Controls里的功能可以提升速度
你刚才说想用send按键复制,可以用ClipPut这个函数,是复制,比send稳定.
send和暂停脚本都比较容易出问题

后台使用Controls里的功能就可以(这里说的不是隐藏),隐藏窗口不知道能不能行没有去试
我再请教一个问题它没选中图片中的旁边的圆圈就停了,是不是Send('{DOWN 9}')之后还要WinWaitActive  WinAc ...
cs8901 发表于 2015-1-30 13:48

你上面怎么说是点确定之后还要粘贴,我还不懂你想作什么,你这脚本想干什么,说一下可能有更好的方法
原来网路卡位址是MAC地址啊!通过注册表改不行吗?
其实是这样的,我想修改MAC地址,然后禁启网卡生效。
本想从一个文本文档,比如3.txt 里面有十几行MAC地址,然后随机挑选一行复制,之后改MAC地址。
我同事写的是导入注册表的,奈何我现在的基础实在是看不懂,也不想问他,然后我就对这教程,用最笨的办法,用看得到的办法来修改MAC地址,于是就有了上面这些东西,其实我也想,用注册表导入的方法修改MAC。

怎么说呢,就是一个文档里面有几十行MAC地址,随机挑选一行复制,然后修改MAC  (这个步骤我就知道有两个方法,一个是我上面的代码,一个是注册表,或者就用软件了,) 最后禁启网卡生效

帮一个黑网吧做维护,天天手动修改挺麻烦的,就想这个方法快点
论坛里有很多现成的改MAC
我搜过,大部分是随机的MAC或者手动输入MAC,我要做的是,有规定的MAC,几十个,随机挑选