加入
搜索
楼主: wangms

[AU3基础] 求中文、汉语拼音、英文正则

火.. [复制链接]

diūqì  duīqì 都合法,而且都有表示
回复 27# wangms

我的那个工具根本就没有去匹配拼音
diūqì  duīqì 都合法,而且都有表示
netegg 发表于 2015-2-11 12:49

这些都是可以匹配的,不管合不合法
回复 32# afan

那是用啥好办法?能将中文、拼音、E文分别提取得那么完美!
[\x{3447}-\x{FA29}]     ;汉字
[[:alpha:]]    ;英文字母
[\x{00E0}-\x{0261}]     ;标调拼音
[\x{00E0}-\x{0261}[:alpha:]]    ;拼音
\w     ;单词(字母加数字、下划线)

其实也并不复杂,主要拼音声调是轻声时跟英文单词无法区分,如:de zhe 等。
匹配拼音虽未测试很多,但应该没什么问题,因为这里不会有特殊字符,如果需要判断字符串是否是合法的拼音, ...
afan 发表于 2015-2-11 11:40

哈哈,afan已经给出答案了,好不容易做回热心人,还是迟到了。

评分

afan + 50 + 1 热心从不会迟到 :)

谢谢各位热心的老师指点!!
回复 35# vuivui

[\x{3447}-\x{FA29}]匹配汉字很好!谢谢老师指教!