加入
搜索

怎么没有AutoHotkey版块?

我看那本自动化的什么书,,AU3和AHK就是姊妹篇,,而且写AU3大有落伍,过时的感觉,虽然我觉的AHK的帮助资料实在太少了,以至与我还是用AU3的时候多,但是AHK写的脚本内存占用平时就少约1M,最少时内存占用可以到500K以下,并且AHK可以多线程,..
我在深度和AHK中文论坛都有注册,那边也都在大力推荐AHK,我想我说的不是竞争问题,帮助资料多了,对大家都有好处,论坛如果要走出去,不能一支独绣,否则会走进死胡同...
易筋经和洗髓经能都是一起练的人很少。有精力练两门武功也可以。但是论坛的精力目前是有限的。
-----------------------------------------------------------
其实AU3最初和AHK的帮助资料一样少,写脚本重在实用,方便。而不是内存占用,多线程问题确实是AU3的硬伤,官方也说过不做多线程,连特性提交中都已经注明了不会去研究。
-----------------------------------------------------------
如果说是竞争,如果有其它站做得更好,我会为此而高兴。因为我们多了选择。多了资料。
嗯 国内ahk最近也开始起步了 有了小众 善用佳软的加入后  BLooM2的论坛也开始热闹了

如果要讨论ahk就去那边吧  

术业有专攻嘛  热键方面我还是很看好ahk的啊
开始关注ahk了。。。。
谁说AHK支持多线程?这是其官方的原注:http://www.autohotkey.com/docs/misc/Threads.htm

大意是说,AHK并不支持多线程,但能达到一定的模拟效果。当主线运行中被子线程1中断,子线程1会取代主线的地位运行,主线程此时是“休眠”状态,如果子线程1启动了另外一个子线程2,那么2将取代1的地位运行,主线程和子线程1同时处于“休眠”。当子线程2运行完毕,最接近的线程级,也就是子线程1,将会从新激活运行。

Au3也是这样的啊,你一开始注册好几个Hotkey,While1下面照样可以调用Func

但这完全不是“多线”的概念!

如果我必须要有两个While 1同时运行,1秒都不能间断,那怎么办?

AHK没有直接的TCP连接函数,官方论坛有人提供了调用dll动态库实现TCP连接,代码比较复杂。
Au3有直接的TCP函数,使用起来不算复杂。

我自己的“多线程”是通过用“多进程”配合Tcp内部连接交换信息来实现的。效果很好。

AHK我不算很了解,但基本上和Au3是一样的东西,核心区别在于语法上不同。

你如果是做“自动化”的脚本,可能AHK是值得推荐的,不过我一直没把Au3当脚本用,我已经拿它取代VB了,现在我在用Au3开发一套仓库管理系统(配合条形码识别)
一向不喜欢ahk... 语法没有au3严谨...

不过 ahk的确和名字一样 hotkey方面绝对那个是...
AHK是不是和按键精灵类似?
AHK是不是和按键精灵类似?
lixiang 发表于 2009-5-27 22:37

AHK是AUTOIT V2的增强版.(兼容AU2的所有语法)
AHK是AUTOIT V2的增强版.(兼容AU2的所有语法)
thesnow 发表于 2009-5-29 18:08

哦,原来是这样!
知道了,谢谢!
去看看。谢谢 。