加入
搜索
楼主: dnvplj

[AU3基础] 如何让主界上的列表显示3列

火.. [复制链接]
仔细看看帮助里的GUICtrlCreateCheckbox
回复 16# lpxx
朋友谢谢你的回复,帮助里看了,整不明白才到论坛里发求肋的。
_GUICtrlListView_AddItem
_GUICtrlListView_AddSubItem
_GUICtrlListView_AddSubItem
不就是三列了,这都问呀,说了让你看帮助,怎么不信呢
回复 18# netegg
谢谢元老的回复,我认为问题应在这里,3列我不会写(1楼代码)。
Global $i

Global $secCnt = $secNamesArray[0]

Global $Checkbox1[$secCnt][3]

For $i = 0 To $secCnt - 1

$Checkbox1[$i][1] = $secNamesArray[$i + 1]

$Checkbox1[$i][0] = GUICtrlCreateCheckbox($Checkbox1[$i][1], _Iif($i < 5, 60, 330), 120 + Mod($i, 5) * 43, 193, 33)

$Checkbox1[$i][2] = IniRead(@ScriptDir & "\test.ini", $Checkbox1[$i][1], "文件名", "没有读到")

Next

回复 15# dnvplj

楼主所意,是否实际Column只有1,即只有1列,只是带检查框、图标,
显示时为3列,15个软件显示为3列,用_GUICtrlListView_SetView ( $hWnd, 3)这个试试,看能解决否?

回复 20# shqf
朋友你好,问题可能在19楼的代码中,因这段能增加行,但列我就不会了。

你是不是想要三列都有复选框?
http://www.autoitx.com/thread-16282-3-1.html
楼主的示例代码中用了很多其它文件,没有运行成功看到程序。所以我没明白“2列,10个软件名称。我想让他显示3列,15个软件名称”到底是什么意思。“$Checkboxi”还是ListView?
最好是发最精简的代码,或者发个可以运行的程序包。
回复 23# vigiles
请看一楼,代码是全的,行数可以设置,但列我设不了。问题可以出现在19楼的代码中,具体的我也整不明白。
LZ的学习方式有点。。。。。
这个应该是安装器程序,搜索一下安装器的源码,理解各个控件的作用,然后再提出不理解地方。
象这样要解决有点费劲,不是吗?因为不理解你的意思。。。。
回复 25# chzj589
代码全部都在1楼,我想要的效果见下图。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入

@ScriptDir & "\test.ini"
配置文件不存在", "找不到:" & @ScriptDir & "\test.ini"
尽管我想帮你,但需要修改代码、加文件,我就觉得麻烦了。
尽量弄简单,大家都好帮你
回复  chzj589
代码全部都在1楼,我想要的效果见下图。
dnvplj 发表于 2015-4-7 09:35

只是供参考...........不是特为你写的, 自己调整左, 顶坐标

For $i = 1 To 4
        $aCheckBox[$i] = GUICtrlCreateCheckbox($aItems[$i][1], 15, $i * 20, 96, 14)
Next

$aCheckBox[$i + 4] = GUICtrlCreateCheckbox($aItems[$i + 4][1], 15, $i * 20 + 105, 120, 14)
Next

$aCheckBox[$i + 8] = GUICtrlCreateCheckbox($aItems[$i + 8][1], 15, $i * 20 + 210, 120, 14)
Next
回复 26# dnvplj
是这种效果:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入