加入
搜索
楼主: cynthia59

[AU3基础] 自己写的excel对比工具,直接写数据可以识别,通过gui界面输入的数据就不行(已解决)

试了一下,是中间两个“10”的问题,其它4个变量是可以的,那这里输入的10会有什么问题?
cynthia59 发表于 2015-5-12 10:01

直接回到變量 你說是 中間兩個10 的關係 表示  

其中 有一組的方法 是 明明輸入的也是10 但是卻過不了   對吧!!
請將 那個10 的變數 加上 0

才帶入 函數裡面
直接回到變量 你說是 中間兩個10 的關係 表示  

其中 有一組的方法 是 明明輸入的也是10 但是卻過不 ...
kk_lee69 发表于 2015-5-12 10:06

加上0是什么意思?
回复 17# cynthia59

變成數字..... 我不知道你說的問題在哪  

但是如果是 同樣的兩個變數   變數值 都是 10  一個可以 一個不可以的話  有可能的因素是

文字10 與 數字10 的差異  所以  文字10+0 就會變成˙ 數字10
回复  cynthia59

變成數字..... 我不知道你說的問題在哪  

但是如果是 同樣的兩個變數   變數值 都是 ...
kk_lee69 发表于 2015-5-12 10:15

就是这个意思,两个输入的10和写死的10,输入的不行。
变成10+0也不行
我知道怎么搞了,用$var_5 = Number($var_5)转一下就可以了,谢谢
回复 20# cynthia59

就是 文字10 與 數字10 的問題咩@@
嗯嗯,一直以为是路径的问题,结果是数字格式的问题,终于可以跑通了,呼呼!