加入
搜索

QQ的抓图控件调用问题

#NoTrayIcon
#Include <Clipboard.au3>
#include <ScreenCapture.au3>
$g_szVersion = @ScriptName
If WinExists($g_szVersion) Then Exit
AutoItWinSetTitle($g_szVersion)
HotKeySet("!x", "Terminate")
HotKeySet("!q", "zt")

While 1
    Sleep(100)
WEnd

Func zt()
    DllCall(@ScriptDir&'\CameraDll.dll', 'int', 'CameraSubArea', 'hwnd', 0)
    _ClipBoard_Open(0) 
    $hBitmap = _ClipBoard_GetData(2)
    _ScreenCapture_SaveImage(@ScriptDir & '\zt.jpg', $hBitmap)
    _ClipBoard_Close()
EndFunc

Func Terminate()
    Exit 
EndFunc

这个是叁恨居士写的,我试了下,但我想如果图片上的那个有勾和叉的那个框框也能用上就好了,于是
我把
DllCall(@ScriptDir&'\CameraDll.dll', 'int', 'CameraSubArea', 'hwnd', 0)

改成
DllCall(@ScriptDir&'\CameraDll.dll', 'int', 'CameraSubArea')

发现按了一下那个框框的勾,就出现了错误,何解?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入

那个本来就可以用啊
函数本来有参数,不加不行的。
这个句柄,应该是输入框的句柄,就是双击后,可以自动向输入框添加图片的。
明白了~~
原来是这样啊!!!谢谢了~
那有没有办法搞成按下勾后就运行下一条au3的代码?
原帖由 水之心 于 2009-1-22 22:39 发表
那有没有办法搞成按下勾后就运行下一条au3的代码?

dllcall后的语句就是
但按下勾后会出现上图的错误的,无法再运行下一条代码了~~
楼主的AU3版本是多少?我在XP SP3系统和AU3版为:3.2.13.7或者3.3.0.0下测试正常。
感谢各位的答复了~~
我的AU3版本是3.3.0.0.1
系统:XP SP2

我想这和AU3无关,跟DLL的函数有关吧?

如果这样调用
DllCall(@ScriptDir&'\CameraDll.dll', 'int', 'CameraSubArea')

就会成了这样

按一下那个勾,就出现了错误
如果这样调用
虽然可以正确运行,但有勾的那个框框就没有了
问题是我想要留下那个框框,按下那个勾后就会保存图片或运行下一条代码。
请各位老鸟指点指点。

不知道是什么问题

我的情况和你说的对不上号

也能出现截图工具栏 并使用的
并不像你说的 不出现截图工具栏
突然发现,我的那点水平是那么的苍白无力。
原帖由 sxd 于 2009-1-24 08:02 发表
不知道是什么问题

我的情况和你说的对不上号

也能出现截图工具栏 并使用的
并不像你说的 不出现截图工具栏

请问你的AU3版本是多少?
总结
1.最新汉化版
2.用本帖的代码
3.用本帖的dll
4.截图时可以出现截图工具栏 并使用
原帖由 sxd 于 2009-1-24 17:23 发表
总结
1.最新汉化版
2.用本帖的代码
3.用本帖的dll
4.截图时可以出现截图工具栏 并使用

我的总结::
1、已经是最新汉化版了!
2、己用本贴代码!
3、己用本帖的dll!
4、截图时可以出现截图工具栏!
5、使用系统:雨林木风 2008新春版 ghost XP SP2 !
6、可能是系统问题。。。。   
  7、电脑这东西奇怪得很呐!      =.=!!         ~~~T-T~~

感谢大家的答复
我发现问题的根原了!!
我换了vista调试,,结果能出现那个工具栏!
汗~~~搞了一头汗
我问题和楼主一样,真是系统原因?