加入
搜索

请管理进来看看

我昨天想下载一个脚本,本来有钱的,但没下载成功,却又被扣了钱(这应该属于论坛的bug吧?),不得已去灌了一下水(本只想回复5条就够了,没想到点击回复后没自动跳转——也是论坛bug,所以一不小心多回复了几条),没想到却被论坛管理简单粗暴地扣了个“恶意灌水”的大帽子,还把我的积分和金钱都扣成了负数。如果你说我违规灌水就算了(虽然我没见过有不允许灌水的规定,也没见论坛有专门的灌水区),但却说什么“恶意灌水”,请问所谓的恶意何在?

即使认为我“违规”,是否也该先给个警告?凭什么直接就把我的积分扣成了-100?金钱扣成了-1600?请问这是正确的管理方式吗?这和在街边那些欺负老百姓的城管有什么区别?是不是仅仅就是为了显示您的管理权威?

在此,我也想给Au3论坛的管理者们提一点建议。
首先,你们花了不少的时间和精力来维护论坛和推广Au3(不知道有没有工资,如果是免费服务的话就更加可敬),作为一个Au3的使用者,我应该向你们表示感谢和敬意。
但是Au3作为一门小众语言,如果想要发扬推广,就需要吸引越来越多的人来使用它。因此对于Au3新手,就应该有更加宽放的策略。论坛的很多东西下载都需要金币,新人不像老人,比较穷,那又想下载学习,除了灌水还能怎么办?拒绝灌水从一定程度上来说,就是拒绝了新人学习——除非提供其他的赚取金币的方法。断绝了新人的学习门路,Au3还有什么前途?
或许你会说要想索取先要付出,那么我想说新人什么都不懂,怎么付出?所以对于新人而言,只能是先学习,再付出。我虽然注册论坛的时间不短了,但平时主要以c#和python为主要开发语言,Au3用得不多,所以现在依然处于学习为主的阶段。况且,我觉得一些做得有价值的东西也还是有过分享(还买过论坛的书,这也算是一种贡献和支持了吧?)。

所以个人意见总结为以下几点:
1.希望能够把我扣掉的钱改回来
2.希望修改论坛的bug,包括没下载成功却被扣了钱,下载重复的资源依然要重复收费,以及回复后页面不跳转的bug(我使用的是IE浏览器)
3.希望能够放宽对灌水的态度,如果不希望灌水影响正常的论坛秩序,建议设立专门的灌水区或提供其他的赚钱途径

言语中若有冒犯之处,还望见谅。
希望Au3越来越好。

分有一部分是我扣的,想赚钱可以正常回复帖子,无需灌水吧,今天给你扣了分,本想删掉你多余的灌水贴,谁知把给你扣分的那几楼灌水贴删掉了。所以无法通过自己删除灌水贴恢复积分了。也属于一个误操作,今天已无权限给你添加积分了,明天给你补上。下次不要再灌水了。也提醒其他坛友不要再灌水。
积分给你复原,爱护环境,不要再灌水。

回复 3# haijie1223

谢谢管理。个人建议还是建立一个灌水区或提供其他的赚钱渠道。毕竟Au3论坛不是天涯论坛,大多数人应该不会没事跑来看(管理或发烧友或许会),我其实也正常回复过很多次,也发过一些贴,但感觉除了较少部分高手分享的东西外,发个帖一般也赚不了几个钱,正常回复赚的就更不够花了。回一次才5个金币,下载一般是30个,而且下载扣钱那里有bug,我为了一个资源下载两次甚至是多次的经历有过很多次了,最多的一次貌似是四次,也就是下一个资源被扣了120块钱......
回复 4# solo_k

积分制度是管理们制定,这么多年了一直这么执行。至于你说的下载扣分的问题,大概是因为网络延迟造成的,没办法,现在论坛服务器速度很慢。等老大换服务器吧~

回复 5# haijie1223
行,希望你们能讨论讨论,毕竟时代是变化的,规矩也可以变化嘛
你给我恢复了金币,起码我自己现在是不会去灌水了,只是来个新人,没钱,又想学习,不让灌水你让他咋办?
有一个签到帖,可以赚点哈
有一个签到帖,可以赚点哈
什么不说,换服务器,晚上正是学习的时候,半天打不开网站,老火的。我也是做IDC的,现在云服务器这样便宜。不用独立的。
DZ7.2目前在这里没有发现BUG呵呵,估计你网络问题!
说一半天就是网络的问题嘛。网络的问题就是因为服务器在国外。