加入
搜索

[AU3基础] [已解决]帮助文内 SQLite 数据库.出现SQLite3.dll 不能加载(请高人指点)謝謝

帮助文内的_SQLite_Open (打开或创建 SQLite 数据库)会出现SQLite3.dll 不能加载的问题,我运行X86或X64都会出现,而无法运行
我的AUTOIT v3.3.9.21 (Beta)
系统win7 X64
SQLite3.dll是3.7.2.0
真是不给力
#include <File.au3>
#include <MsgBoxConstants.au3>
#include <SQLite.au3>
#include <SQLite.dll.au3>

_SQLite_Startup()
If @error Then
    MsgBox($MB_SYSTEMMODAL, "SQLite 错误", "SQLite3.dll 不能加载!")
    Exit -1
EndIf
ConsoleWrite("SQLite 库版本 = " & _SQLite_LibVersion() & @CRLF)

_SQLite_Open() ; 创建 :内存: 数据库, 不使用句柄引用它
    MsgBox($MB_SYSTEMMODAL, "SQLite 错误", "不能创建内存数据库!")
    Exit -1
EndIf
_SQLite_Close()

Local $hMemDb = _SQLite_Open() ; 创建一个 :内存: 数据库
    MsgBox($MB_SYSTEMMODAL, "SQLite 错误", "不能创建内存数据库!")
    Exit -1
EndIf

Local $hTmpDb = _SQLite_Open('') ; 创建临时磁盘数据库
    MsgBox($MB_SYSTEMMODAL, "SQLite 错误", "无法创建临时数据库!")
    Exit -1
EndIf

Local $sDbName = _TempFile()
Local $hDskDb = _SQLite_Open($sDbName) ; 打开一个永久的磁盘数据库
    MsgBox($MB_SYSTEMMODAL, "SQLite 错误", "无法打开或创建一个永久性的数据库!")
    Exit -1
EndIf

; 我们可以使用 3 种数据库, 需要参照他们的句柄

; 按顺序关闭我们创建的 DB(数据库)
_SQLite_Close($hTmpDb) ; 关闭时自动删除临时数据库
_SQLite_Close($hDskDb) ; DB 是一个普通的文件, 以后可以重新打开
_SQLite_Close($hMemDb)

; 我们并不真的需要这个 DB
FileDelete($sDbName)

_SQLite_Shutdown()
好像都有这样的问题。64下面
谢谢你提供我这个资讯给我,最少知道不是我个人有这种问题,那我用XP系统测试看看
au  3.3.3.x表示可以在xp 到win10 任一系统下运行

我测试的结果和大家都一样,这可能是对64位元的系统才会出现。那我是不是要把主题告知板主,请他转移到#软件BUG及建议#,让大家参考??
要不然花了好多钱去买别人的成品和原码要研究,都已为是自己不会使操作,到最后钱都花光了,准备加入丐帮了

回复 5# ticket

3.3.14.2 开始不再自动下载了, 是否与这有关..... 看看这样能否解决.....
SQLite 可以从 https://www.autoitscript.com/autoit3/pkgmgr/sqlite/ 下载, 并可以保存于 @ScriptDir, @SystemDir, @WindowsDir, 或 @WorkingDir 目录.

评分

ticket + 10 SQLite無法正常使用,要更新,謝謝你喔

没错就是这个问题,谢谢
请问  下载哪些 怎么用呢?
guoguo188 发表于 2017-4-24 17:52
请问  下载哪些 怎么用呢?

同问   下载了不知道放哪里
sh1536 发表于 2018-11-4 21:02
同问   下载了不知道放哪里

建議放在同一原始碼目錄下即可,另別忘了還有一個檔案也要下載放同一目錄下.就是 sqlte3.def 也要放