加入
搜索

[AU3基础] 注册表的修改删除

请问autoit help文件里的例子RegDelete和RegWrite使用起来没有问题,可是为什么我使用下面的代码修改excel注册表的时候RegDelete和RegWrite都没生效,手动去改没有受限的问题。
RegRead("HKEY_CLASSES_ROOT\Excel.Sheet.8\shell\Open\command", "command")
if not @error Then RegDelete("HKEY_CLASSES_ROOT\Excel.Sheet.8\shell\Open\command", "command")
$value = RegRead("HKEY_CLASSES_ROOT\Excel.Sheet.8\shell\Open\command", "")
If Not StringInStr ( $value, '"%1"') Then
        RegWrite("HKEY_CLASSES_ROOT\Excel.Sheet.8\shell\Open\command", "", "REG_SZ", $value&' "%1"')
EndIf
什么系统? 手工是直接打开注册表编辑器吗?
回复 2# 131738

WIN7,手工是直接打开编辑,没有报错,但是autoit不行,不知道哪里错了
回复  131738

WIN7,手工是直接打开编辑,没有报错,但是autoit不行,不知道哪里错了
yin321181 发表于 2016-3-20 16:29

加个指令再试试看:
#RequireAdmin
是不是64位的系统?
RegDelete ( "键名" [, "值名"] )
当运行于 64-位 Windows 操作系统,如果您想删除一个键或者值,在64位环境下面比较特殊.您必须添加HK的后缀64,如:HKLM64.
回复 4# 131738

谢谢大家,谢谢“131738” 是权限问题
回复  131738

谢谢大家,谢谢“131738” 是权限问题
yin321181 发表于 2016-3-20 16:49

如果是权限问题,则注册表编辑器不是直接打开的.................
回复 5# 大叔

谢谢 我终于把一个注册主键用autoit给删了,不过一开始第一次我用不加64删除过一个,所以想了半天都没再删除掉,我试过reg /s reg.reg 也不行