加入
搜索

[网络通信] 【已结贴】出题:正则表达式

火.. [复制链接]

题一、找出下面没有被""包含的内容:
ouside1 "inside1" outside2 "inside2" outside3
ouside1"inside1"outside2"inside2"outside3
题二、获取注释内容之外的内容:
if 1 then ;comment
if 1 then
;comment
要求:每题限用一个pattern。
欢迎大家积极参与

又失眠了,顺便做做吧
1、
(\w+)\s+"?|\w+$
2、
(?m)(.*?);|^.+\v

评分

ScriptFans + 10 感谢参与!

又失眠了,顺便做做吧
1、2、
haijie1223 发表于 2016-8-12 04:03

感谢参与,顶楼更新了一下题目,怪我开始太草率,没把题目拟清楚
现在把第一道题修改了一下,还望不吝赐教!
回复 3# ScriptFans

这样就只能就题论题了。。。
(\w+)\s?".*?"\s?(\w+)\s?".*?"\s?(\w+)

评分

ScriptFans + 10 很棒的见解

回复  ScriptFans

这样就只能就题论题了。。。
haijie1223 发表于 2016-8-12 15:38

感谢参与!!
题三、用平衡组表达式找出最大的<>结构,要求获得的结果<和>数量要一致
xx <aa <bbb> <bbb> aa> yy>
我弄了很久所谓的平衡组,但始终没对,期待高手!
题1,题2应该很容易就获得结果吧? 题三,未能理解要求, 是 " <aa <bbb> <bbb> aa>", 还是别的?
1, StringRegExpReplace($str, '".+?"', '')
2, StringRegExpReplace($str, ';.*', '')

评分

ScriptFans + 10 很好,感谢参与!

题1,题2应该很容易就获得结果吧? 题三,未能理解要求, 是 " ", 还是别的?
Alam 发表于 2016-8-12 18:02

就这个意思,<>要成对,必须是闭合的
有没有高手用au3代码展示正则的平衡组,我多次尝试均不成功,期待期待!!
回复 9# ScriptFans

论坛其实很多正则高手. 但他们看不惯你自以为是的"出题",这些算什么题目嘛,所以看了1楼后,肯定就没兴趣继续了!

题3,主要要引用捕获组:
"(<([^<]+).*\2>)"

评分

ScriptFans + 10 感谢!

从这个贴子一开始,放出的几个提问,感觉都是跟分析脚本内容有关的.所以我
猜你跟几个月前的我一样,想弄个关于脚本分析的程序,比如迷惑精简什么的
关于嵌套
试试这个
(\<((?>[^\<\>]+)|((?R)))*\>)
明明就是提问,干嘛非要说出题呢

评分

ScriptFans + 10 感谢!

和大家开个玩笑,不要上火啊,的确是想征求大家对几个问题的答案。
后来一想,以出题的形式可能大家更有兴趣。
感谢楼上两位兄弟的回复,回头测试一下!
回复 12# ScriptFans

推荐131738的au3正则参考,很有用的个chm帮助文档,里面有递归匹配的详细介绍
回复 10# Alam

兄弟的pattern很值得学习,但是并不能满足只匹配“闭合”括号的要求(获取的结果当中<>数量要一样),这也怪我题目中描述不清楚,懒了一点(下次一定注意!),感谢参与!

回复 11# tubaba

兄弟的pattern正是我想要的平衡组,非常感谢!
这个表达式比网上搜到的来的简练,十分佩服。
方便的话兄弟能不能详细描述下思路,今后好举一反三。