加入
搜索

[效率算法] 正则匹配不到关键字但还是有数组[已解决]

我是把所有想匹配的关键字都收集起来存到TXT里,格式如下:

小偷|诈骗|强奸|造谣|尾随|骚扰|民事|谋杀|异地|... ...   很多关键词 最少的都有100个

Local $aArray1 = StringRegExp($Files, $oData, 3)

抓取出来如图,空的都有6个   就会出错。请指点一下这是肿么回事。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入

捕获到了5个字的6个空隙
看看以前正则的提问帖,现在的越来越不规范了
回复 2# afan

等我整理一下关键词,有很多内部的。主要是太多了!
回复 2# afan

A大,我仔细检查了一下,在表达式中有   ||   这样就可以匹配到字之间的空隙,应该是这个原因对吧?
回复  afan

A大,我仔细检查了一下,在表达式中有   ||   这样就可以匹配到字之间的空隙,应该是这个原 ...
heroxianf 发表于 2016-8-19 11:19

肯定是。因为你的表达式看不完整,所以只能告诉你是捕获到了空隙
回复 2# afan

A大  你看看这个呢,‘|’ 这个符号加与不加都区别。

测试数据:  AVV是什么,金融+又是什么?

正则表达式1:  测试|AVV|金融+|什么|
正则表达式2:  测试|AVV|金融+|什么

一个有空格一个没有。
回复  afan

A大  你看看这个呢,‘|’ 这个符号加与不加都区别。

测试数据:  AVV是什么,金融+又是 ...
heroxianf 发表于 2016-8-19 13:06

你的|有一边为空,即为可以捕获空隙
回复 7# afan

谢谢A大