加入
搜索

[AU3基础] SQLite数据库,能获得输入数据的行数吗?[已解决]

火.. [复制链接]

如题如何获得以输入数据的行数呢?
回复 1# heroxianf

A B C

A BC 是行  還是 1 23  是行
回复 1# heroxianf

2.取得資料表名稱(tablename)及欄位數量(columnnumber)
select name as tablename, info as columnnumber from sysobjects where xtype = 'U';
回复 3# kk_lee69

ABC横着是列   

3   竖着是行。
回复 4# heroxianf

SELECT COUNT(*) FROM  表一

回复 5# kk_lee69

感谢kk,我下来看看能不能把数据按照你给我excel加载数据那样提取出来
回复 6# heroxianf

??  真怪  幹嘛多此一舉??

當你 GETROWS 後  不就是得到一個陣列

用 UBound
不就可以得到 行 跟 列嗎??
回复 7# kk_lee69

KK老师 确实使用驱动 getrows 很是方便啊,其余的就当做着玩了,对于那个驱动是什么原理,可以单独加载它的某个DLL  或是什么库,集成到工具目录,方便移动么?
回复 8# heroxianf

https://zh.wikipedia.org/wiki/ODBC

ODBC 是電腦內建的 所無法以 一個DLL 就可以工作 必須要另外安裝驅動

回复 9# kk_lee69

KK,   使用驱动读取数据,有一个问题,就是查询的内容是空的话就会弹出错误,我要如何加一个判断使其GUI界面不退出呢?

编译部分提示
$A = $conn.Execute(" SELECT * FROM  " & $Table_Name & " WHERE ????='" & _NowDate() & "'").GetRows
$A = $conn.Execute(" SELECT * FROM  " & $Table_Name & " WHERE ????='" & _NowDate() & "'")^ ERROR
->10:36:58 AutoIt3.exe 结束.rc: 1

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入

回复 10# heroxianf

先查詢 有多少資料   使用COUNT(*)  如果為0 就不要去查...... 有資料才抓取
谢谢KK,  问题解决了。

_SQLite_Query($test, "select COUNT(*) from Test WHERE 记录日期='2016/11/17';", $hQuery) ;查询表中所有数据
While _SQLite_FetchData($hQuery, $aRow) = $sqlite_ok ;查到有效数据
        MsgBox(0, '', $aRow[0])
WEnd
回复 12# heroxianf

学习受教了,能否修改指定行的数据?
回复 13# blue_dvd

能查的出来都可以修改的,我现在还没去看。   数据路里有语句是  UPDATE 语句,可以完成
回复 14# heroxianf
比如我想修改第五行的数据,SQLite怎么写
"UPDATE  表名  set   字段名=值.
          第五行 ;
语句怎么写?