加入
搜索

阅片硬盘所有分区的根目录 寻找一个文件并反回数量几个

请给我一个思路谢谢

大概意思是 阅  所有分区硬盘根目录 中的 一个文件 并且返回来这个文件 总有几个

1,找到所有硬盘盘符。
2.搜索目录下有没有需要的文件。(可以不包括子目录,这就达到你的要求了)
3.返回数值,返回到一个ini里面就可以了。

如果你能把问题缩小,就会有很多人帮助你。
原帖由 ac5474012 于 2009-2-26 14:20 发表
1,找到所有硬盘盘符。
2.搜索目录下有没有需要的文件。(可以不包括子目录,这就达到你的要求了)
3.返回数值,返回到一个ini里面就可以了。

如果你能把问题缩小,就会有很多人帮助你。

1,找到所有硬盘盘符。
2.搜索目录下有没有需要的文件    这两个我会

就是反回的数值不知道要怎么区分并且存储出来
我是按照 程序返回值判断的  只有两个数值 一个是成功 1      失败0
汗死没人给个思路或提示啊
用文件的全路径保存呀。
c:\test.txt        D:\test.txt........................
$a=DriveGetDrive("fixed");获得盘符
$b="\文件名"
dim $n=0
for $i=1 to $a[0]
$c=FileExists($a[$i]&$b)
$n=$n+$c
next
MsgBox(0,0,$n)
原帖由 cnsnc 于 2009-2-26 17:04 发表
$a=DriveGetDrive("fixed");获得盘符
$b="\文件名"
dim $n=0
$c=FileExists($a[$i]&$b)
$n=$n+$c
next
MsgBox(0,0,$n)

感谢 正是我想要的.....  一头栽在这个函数FileExists 中不能自拔
FileExists没弄清楚?我都以为你知道。
$b="\文件名"
dim $n=0;个数
dim $DRV=""
    If FileExists($a[$i]&$b) then
         $n+=1
         $Drv=$DRV&$a[$i]
    endif
next
if $n>0 then
       MsgBox(0,0,$n&"个文件被找到,分别在下列盘上:"&$DRV)
else
       MsgBox(0,0,"所有盘的根目录没有你指定的文件")
endif