加入
搜索

当一个控件没有ID等任何控件信息,没有坐标,它的快捷键也不好用,该怎么办?

例如某页面中的“OK”按钮,在Windows Info中没有它的任何信息,ControlClick和ControlCommand就不能用了,它也没有坐标,MouseClick也不能用,它的快捷键也不好用,Send也不能用了,这时该怎么用脚本实现点击它的动作呢? 或是该用个查它坐标的软件来查出它的坐标吗?有什么好的方法吗?

尽量不想使用窗口标题和窗口文本,因为在各系统中标题的语言不同,会影响通用性吧?

请大侠指导,谢谢了。

这种情况可能会出现在一些游戏界面中,界面就是一张图片,出现的按钮也是以图片的方式显示。这种情况只能通过图片匹配来定位,然后再使用MOUSECLICK去点击。
以前曾用过按键精灵附带的QMDispatch.dll库中的FindPic去匹配图片,大兵插件也具有这个功能,而AUTOIT本身也可以写出这样的图片匹配的函数。
原帖由 firewzy 于 2009-3-4 18:42 发表
这种情况可能会出现在一些游戏界面中,界面就是一张图片,出现的按钮也是以图片的方式显示。这种情况只能通过图片匹配来定位,然后再使用MOUSECLICK去点击。
以前曾用过按键精灵附带的QMDispatch.dll库中的FindPic去 ...

能说的具体点吗?
对啊,具体点呗,呵呵。
如果是不定的坐标 那只能找图了  目前也就 调用 按键的找图 比较实际了
如果坐标固定 那就用相对坐标 mouseclick过去
au3找图代码早就有了还有例程的

原帖由 class 于 2009-3-4 20:36 发表
au3找图代码早就有了还有例程的

能给一下 非 调用按键的找图 代码 的 地址么? 谢谢
LZ说的很是神秘啊!
好象是天龙八部什么的把>?
$OK_X = 450
$OK_Y = 346
$pos = WinGetPos("[ACTIVE]")
MouseClick("", $pos[0]+$OK_X , $pos[1]+$OK_Y)