加入
搜索

[系统综合] 萌新求教 监测 任务栏托盘小图标 状态的改变[已解决]

比如QQ  没消息的时候是个Q弟或Q妹.   
有消息的时候就会变成消息人的头像或群组图标 闪烁
我希望能检测这种改变
虽然我用找图找色的DLL 全屏截图 隔十秒对比 勉强实现了.
但这太蛋疼了 开着程序的时候 电脑完全不能有任何操作  
所以希望大牛们能够提供个这类的  思路  命令 有例子最好..万分感谢

8.8
果然是我的打开方式不对.  我搜索任务栏图标无果.  今天我用 托盘 图标 闪烁 等关键字, 终于让我找到了P版的代码.  
不知道怎么关毕   在这里分享一下吧  
地址 http://www.autoitx.com/forum.php?mod=viewthread&tid=19931&fromuid=7651994

P版强无敌我要给P版生猴子
回复 1# 大叔

如果是找图找色,只对比消息栏QQ区域即可,无需全屏比较
回复 2# fenhanxue

感谢楼上.  相关例子已找到.(见主题).  正在啃.......