加入
搜索

关于winwaitactive的疑惑。

写了一段自动安装软件的代码。
前面全都能执行成功,可是到了最后退出的时候失败。
过程如下:
调用安装文件--安装--安装完毕选择执行程序--输入注册码--确定注册成功
以上都没有问题,注册完了之后进入软件的主界面,我选择ALT+F然后再按E退出软件。
如:
WinWaitActive("test","Ready")
Send("!f")
send("e")
如果打开安装好的软件主界面,单执行以上三行就能实现成功退出,如果加上之前软件的安装注册过程一起用就会停在软件主界面,不知道为何如此,烦请高手解释下。
失败例子如下:
.........
.........
省略前面部门......
WinWaitActive("Thanks","Key accepted")
ControlClick("Thanks","确定","Button1")

Send("!f")
send("e")

万分感谢,我是刚接触,很多东西都不懂。。。。

标题改变了吧  请确定标题对不对

脚本加上#AutoIt3Wrapper_Run_Debug_Mode=y
看卡在哪一步
等待几秒钟再send试试,也许是刚刚打开窗口的时候不响应。

回复 2# sxd 的帖子

标题没有问题,反复确认了标题。
就是卡在关闭软件主页面了。

回复 3# lm099 的帖子

尝试了sleep(3000)没有效果。
要不试试三行一起用:
WinWait("test","Ready")
WinActivate("test","Ready")
怪异
E这个按钮是不是在焦点上,如果不是直接发送按键不行的

回复 6# lm099 的帖子

三行一起用了也不行。。。
郁闷ing~~~~~

回复 8# 风行者 的帖子

Send("!f")
send("e")

这三行我换成了
Send("!{F4}")
也不行,如果打开软件主界面,单执行就可以。。。。
直接结束该安装程序进程,反正都已经注册成功了,结束进程不会有什么不妥吧?~!
楼上正解
processclsoe

回复 12# lynfr8 的帖子

可是,,,可是,,,processclose也不行啊。。。。。
多谢大家这么热情的帮忙,问题已经解决了。
是用processclose实现的,不知道何原因,在我写代码的这台机子老是失败,但是从另外一台上测试就通过了。
WinClose("test","Ready")
就用这一句