加入
搜索

有关文件夹命名的操作疑问

请问有没有办法实现以下功能:

首先 dirmove("d:\abc","e:123") 的效果是将D盘的abc目录移动到E盘并命名为123

现在有一疑问:如果我想将D盘的abc目录移动到E盘并将其重命名为剪切板中的字符串的话,应该怎么做?

高手赐教! 不胜感激!

直接用
dirmove("d:\abc","e:\456")
就行了 要什么剪贴板啊?
楼上的大哥,你说的这个功能我自然是知道的.

现在有特殊的需要, 希望能够实现我想要的功能.

可以用clipget()来提取剪切板中的字符串, 现在的问题就是不知道怎么写这个语句啊...

哪位高手再给指导一下啊.
把问题再说明白些,但看的话,二楼的答案应该够用了
是这样的.
比如剪切板中有复制进去的内容.内容为def . 则可以用$bak = ClipGet()使得变量$bak获取剪切板中的内容.

要达到的效果则是:

①通过复制使def进入剪切板.
②双击编好的脚本, 文件夹自己转移到指定的位置,并且文件夹名为def.

由于目标文件夹的名字是变化的,所以我想通过让脚本获取剪切板中的内容的方式来实现.而不是每次都去更改脚本的具体内容.
晕~你这个是什么思路啊?

做个INPUT输入就完了~~~或者从文本里读取

呵呵 很怪异的思路~

获取剪贴板内容你都会了

那还不简单啊
$bak = ClipGet()
dirmove("d:\abc","e:\"&$bak)
再次感谢楼上的这位大哥, 我就是想要你这个语句,当初我写成了dirmove("d:\abc","e:\$bak")结果不管用.经您提醒,知道问题出在哪了.

非常感谢!!!

思路有些奇怪.但每个人的具体工作都有其独特的特点,这个功能正好适合我啊.
原帖由 spkljl 于 2009-3-8 17:01 发表
再次感谢楼上的这位大哥, 我就是想要你这个语句,当初我写成了dirmove("d:\abc","e:\$bak")结果不管用.经您提醒,知道问题出在哪了.

非常感谢!!!

思路有些奇怪.但每个人的具体工作都有其独特的特点,这个功能正好 ...

呵呵~~~也是  自己用的爽就好~~管别人呢~
skyfree的教程 很多人没看
包括我初学时
原帖由 sxd 于 2009-3-8 23:50 发表
skyfree的教程 很多人没看
包括我初学时

这个教程我也想看,但是那个什么天空的论坛需要邀请码
呵呵,教程我是看了。而且为了看着方便我下了PDF的格式的然后还去掉水印和没用的东西。

教程很好,只是里面的水印太多,做广告做的太厉害并不见得效果好啊