加入
搜索

读取注册表失败的疑问??

$var1 = RegRead("HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\HDAUDIO","HardwareID")
MsgBox(64,"",$var1)
大侠们好,我用这个去读取HDAUDIO的HardwareID值项,返回的空字符!!!不知道什么原因!我电脑里面有这个设备!!!是不是值项写错了?还是跟键写错了??
有空的大侠帮忙测试下吧,谢谢!!!
我的电脑上没这个键(音频设备是AC97,呵呵)。不过我肯定你写错注册表键了,自己打开注册表编辑器看看吧,键可以直接复制出来。

评分

starl + 1

补充一下,我的HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\HDAUDIO\FUNC_01&VEN_10EC&DEV_0883&SUBSYS_10024384&REV_1000\4&ec4336e&0&0001下就有HardwareID,把楼主的路径换成我这个后可以正确读取
coolvirus 发表于 2009-5-9 14:06

额。。。Realtek ALC883...
补充一下,我的HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\HDAUDIO\FUNC_01&VEN_10EC&DEV_0883&SUBSYS_10024384&REV_1000\4&ec4336e&0&0001下就有HardwareID,把楼主的路径换成我这个后可以正确读取
coolvirus 发表于 2009-5-9 14:06

恩,是我的注册表键写错了!!按照你的方法可以正确读取!!!
谢谢大家的帮忙
我的电脑上没这个键(音频设备是AC97,呵呵)。不过我肯定你写错注册表键了,自己打开注册表编辑器看看吧,键可以直接复制出来。
sensel 发表于 2009-5-9 13:44

恩,谢谢热心的sensel的回答,每次都能看到你的热情解答!!!