加入
搜索

为什么无法正常输出tab?

我希望在输出前先输出10个空格,然后输出数据。数据中有tab,为什么tab不正常呢?
下面代码,运行一下,就知道tab仿佛也是一个空格(只起到空格的作用)。为什么?
$file = FileOpen("test.txt", 1)
If $file = -1 Then
        MsgBox(0, "Error", "Unable to open file.")
        Exit
EndIf
For $i = 1 To 10
        FileWrite($file," ")
Next
FileWrite($file, "Line1" & @TAB)
FileWrite($file, "Still Line1" & @CRLF)
FileWrite($file, "Line2")
FileClose($file)

既要输出空格,又要输出TAB,应该怎么弄?
谢谢!
没人关注了。呵呵,
顶下。
我是火星人,火星人只会用火星办法,有兴趣自己写UDF……
$file = FileOpen("test.txt", 33)
If $file = -1 Then
    MsgBox(0, "Error", "Unable to open file.")
    Exit
EndIf
For $i = 1 To 10
    FileWrite($file," ")
Next
FileWrite($file, StringToBinary("Line1" & @TAB,2))
FileWrite($file, StringToBinary("Still Line1" & @CRLF,2))
FileWrite($file, StringToBinary("Line2",2))
FileClose($file)
ShellExecute("test.txt")
谢谢。可是。。。
怎么看上去还是个空格。
怎么回事?
为什么?
刚发现:把第一行不包括空格的部分复制到其他地方,显示出tab正常了。如果包括空格,依然郁闷。
为什么是这样啊。即使不相邻的空格也影响tab的输出吗??
高手回答一下。。。
并不是AU3无法正常输出TAB,你可以试试打开记事本,手动输入10个空格,再输入Line1加一个TAB,这个时候你手动输入的TAB看上去就像一个空格,如果你前面输入11个空格,那么这个TAB看起就像是个TAB了
为什么呢?
呵呵
谢谢大家。
结贴