加入
搜索

[系统综合] 【已解决】繁体系统里iniread读取ini的配置文件乱码问题

在繁体系统里ini文件无法使用ASNI编码(乱码),只能使用UTF-8,但是用iniread直接读取后的值还是ASNI编码(乱码),然后用二进制转换一下BinaryToString(StringToBinary($s,1),4),转换后不知道什么原因,二进制末尾少了两位,导致还原为UTF-8编码后最后一个字显示为乱码。比如“安全隐私及系统更新相关优化”转化后变成“安全隐私及系统更新相关优?”,请问下这个有办法处理吗?或者有什么方法让iniread直接读取的UTF-8编码的ini配置文件,直接就是UTF-8编码?而不是乱码。
可以尝试一下用FileRead,一开始FileOpen就使用二进制打开句柄,这样读取应该没有问题,或者你看看帮助,有直接读取UTF-8的参数

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入

Xxkwwz 发表于 2021-9-3 09:19
可以尝试一下用FileRead,一开始FileOpen就使用二进制打开句柄,这样读取应该没有问题,或者你看看帮助,有直接 ...

感谢回复,但是fileRead用来处理配置文件没有iniRead方便。而且iniread只能读ini文件,不能读fileopen打开的句柄。这就有点尴尬~
_Ini.au3 试过吗

感谢A大,我感觉看到了希望,我去研究研究~

感谢A大,问题完美解决!困扰我几天的问题终于解决了。非常感谢!!!