加入
搜索

[网络通信] 【已解决】求助,SciTE编辑器为啥变这样了?

前段时间看了风大的发布的 Autoit v3.3.15.4 自用版,感觉甚是好用,但是下载以后为啥界面变这样了。。。
按F5也没办法运行,我重新卸载装了几次也没用,杀毒软件也关了 ,装回以前版本也不行,各位大佬遇到过吗?  

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入

估计是环境变量生效问题,指向错误的路径,无法载入配置文件。可以注销下再试试。
afan 发表于 2021-9-13 21:58
估计是环境变量生效问题,指向错误的路径,无法载入配置文件。可以注销下再试试。

额  A大 注销这个名词我懂,小声问句 应该注销哪个呀?下载的AU3环境吗,我卸载 试了没用 ,,,,
itzyx 发表于 2021-9-13 22:48
额  A大 注销这个名词我懂,小声问句 应该注销哪个呀?下载的AU3环境吗,我卸载 试了没用 ,,,,

注销瘟到死。SciTE又不需要登录,何来注销 _ _||
afan 发表于 2021-9-13 22:52
注销瘟到死。SciTE又不需要登录,何来注销 _ _||

好吧,我重启过瘟到死 ,也没用,之前是可以的,我下载后改了一个用户背景设置,然后用A大你的那个AuVerManage, 改过图标,还有右键编辑设置, 后面我准备写脚本的时候,发现背景没变化,也没函数缩写提示,我就想换回以前的版本试一下,然后SciTE编辑器就一直这样了。。。。
itzyx 发表于 2021-9-13 23:00
好吧,我重启过瘟到死 ,也没用,之前是可以的,我下载后改了一个用户背景设置,然后用A大你的那个AuVerM ...

你用AuVerManage肯定是可以的,试试选择你需要用的版本,应用后注销一次。

评分

haijie1223 + 1 + 99 神马都是浮云
itzyx + 40 赞一个!

afan 发表于 2021-9-13 23:23
你用AuVerManage肯定是可以的,试试选择你需要用的版本,应用后注销一次。

可以了,谢谢A大,只是不知道为啥,编辑器 没有函数缩写提示,要全部单词写完才行。。。
语言菜单,选autoit
风行者 发表于 2021-9-14 00:38
语言菜单,选autoit

谢谢风大指点,SciTE显示内容问题已经好了,只是现在不知道怎么设置 函数提示,要全部单词写完才行。。。
itzyx 发表于 2021-9-13 23:00
好吧,我重启过瘟到死 ,也没用,之前是可以的,我下载后改了一个用户背景设置,然后用A大你的那个AuVerM ...

“我下载后改了一个用户背景设置” 这个是用什么改的?估计这一步写入了错误的配置,你可以切换到其它版本看看,别忘了切换版本后注销一次。如果其它版本正常那就复制正常的配置文件 SciTEUser.properties 替换到有问题的配置文件。如果其它版本也是不正常,那就可能是指向了au3用户配置目录(windows用户数据)的空文件,那就是另一个问题了,再说。
afan 发表于 2021-9-14 09:25
“我下载后改了一个用户背景设置” 这个是用什么改的?估计这一步写入了错误的配置,你可以切换到其它版 ...

“我下载后改了一个用户背景设置”  这个是从编辑器选项,“打开用户选项文件”,粘贴了一个从论坛下载的黑色主题文本内容, 我卸载装其它版本也不行,而且换回之前的版本,编辑器又变成文本样式了
itzyx 发表于 2021-9-14 10:02
“我下载后改了一个用户背景设置”  这个是从编辑器选项,“打开用户选项文件”,粘贴了一个从论坛下载的 ...

改主题要修改专项数据而非复制整个文件,毕竟包含其它数据,这样复制如有个人配置也会覆盖了。何不用AuSciTheme?文件往里一拖即可查看及应用。

AuVerManage 更新了个 1.5,可以检查环境变量的问题
afan 发表于 2021-9-14 16:59
改主题要修改专项数据而非复制整个文件,毕竟包含其它数据,这样复制如有个人配置也会覆盖了。何不用AuSc ...

嗯嗯,好的 谢谢A大指点,因为一开始习惯了那个背景,虽然下载了AuSciTheme ,当时没想起来用,着实傻了,我等问题解决了再试一下;
我暂时发现的就是F1无法调取帮助文件,函数必须全部写完才能应用,输入过一次的函数,比如sleep,再输入s 就会有sleep提示了。
我先用 AuVerManage  试试,实在没办法的话,我就准备重新装个系统看看了
afan 发表于 2021-9-14 16:59
改主题要修改专项数据而非复制整个文件,毕竟包含其它数据,这样复制如有个人配置也会覆盖了。何不用AuSc ...

A大用你的 AuVerManage  应用老版本可以了,新的还是有点小问题,不过总算是可以用了,万分感谢!